Депутата возмутили заоблачные цены на авиабилеты в Крым

Депутата возмутили заоблачные цены на авиабилеты в Крым

4000

Депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн выразил недовольство уровнем цен на авиабилеты в Крым. Он намерен обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову с требованием разработать программу мероприятий, которые позволят контролировать безудержные аппетиты авиакомпаний, сообщил парламентарий в своем блоге.

Сергея Вайнштейна привело в шок, что билеты на рейс экономкласса Челябинск – Симферополь – Челябинск стоят 27 тысяч рублей. Депутат назвал сложившуюся ситуацию безобразием.

«Как объяснить людям, почему они должны отдыхать в Крыму, если регулярные рейсы на Кипр, в Хорватию или привычную Анталию стоят примерно столько же? – задается вопросом Сергей Вайнштейн. – Кстати, чартеры на популярные у россиян курорты могут стоить до полутора (!!!) раз дешевле. И непонятно, как при нынешних ценах на авиаперелеты в Крым мы собираемся развивать отечественный курорт?»

Как отметил Сергей Вайнштейн, для успешной деятельности отечественных лоукостеров Госдумой недавно были приняты законы о невозвратных билетах и дополнительно оплачиваемом багаже. Одновременно были отвергнуты инициативы ряда депутатов, которые позволяли авиакомпаниям завышать цены на «последний билет». Это было сделано для того. чтобы обеспечить экономические условия для удешевления авиаперелетов.

В связи с отсутствием достигнутых целей парламентарий намерен обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову с требованием разработать программу мероприятий, которые позволят контролировать ценовую политику авиакомпаний.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня