Брянск возглавил рейтинг городов с самыми расточительными авиапассажирами

Брянск возглавил рейтинг городов с самыми расточительными авиапассажирами

Брянск, Курск и Нальчик возглавляют рейтинг городов с самыми расточительными авиапассажирами. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU.

По данным онлайн-трэвел агентства Biletix.ru, лидерами списка регионов с наибольшей долей путешественников, приобретающих авиабилеты на сумму более 30 тысяч рублей, стали соответственно Брянская область, Курская область и Кабардино-Балкария.

В Брянской области таковых оказалось 60,1 процента от всех купивших билеты за это лето, в Курской области — 54,8 процента, в Кабардино-Балкарии — 52,7 процента, в Калужской области — 52,2 процента, в Ярославской области — 52,4 процента, в Карелии — 45 процента и в Забайкальском крае — 43,3 процента.

Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то доля пассажиров, приобретающих авиабилеты выше данного ценового уровня, не превосходит 35,3 и 22,7 процента соответственно. Этим летом средний чек на забронированные перелеты составил 20 844 рубля.

«Тот факт, что жителям регионов приходится платить больше денег за перелеты, вполне закономерен, ведь в регионах ниже конкуренция между авиакомпаниями, а в случае с вылетами за границу пассажирам чаще всего также приходится дополнительно покупать билеты до Москвы», — отметил глава Biletix Александр Сизинцев.

По его мнению, наиболее интересным выводом исследования стало то, что рейтинг возглавляют регионы центральной России, находящиеся вблизи столицы, а не географически более удаленные города и регионы Урала, Сибири или Дальнего Востока. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня