Помощник красноярского депутата «уволил» губернатора Толоконского

Помощник красноярского депутата «уволил» губернатора Толоконского

Красноярец Максим Красицкий, бывший помощник депутата горсовета Константина Сенченко, а ныне основатель собственного общественного движения, сообщил об увольнении Виктора Толоконского, врио губернатора Красноярского края. Информация об этом, а также обращение к самому Толоконскому, опубликованное на сайте г-на Красицкого, было направлено им в несколько региональных СМИ. Копию получил и сам Виктор Толоконский.

В своем обращении Красицкий адресует Толоконскому вопросы о том, каким видится врио губернатора будущее Красноярского края, о членах его команды, а также о заслугах на прежней должности (напомним: до 12 мая 2014 года Толоконский был полномочным представителем президента РФ по Сибирскому федеральному округу). 

В вину Толоконскому Максим Красицкий вменяет, в частности, такие факты, как крушение над Черным морем самолета Тель-Авив — Новосибирск (в то время Толоконский работал в Новосибирской области) и сильный град и ливень в Красноярске на прошлой неделе.

Завершается переписка вопросом, адресованным красноярцам: «Задумайтесь: кого или что мы выбираем 14 сентября?» и заявлением опять же Толоконскому о том, что он может считать себя уволенным через месяц после публикации на сайте этого документа.

Что касается самого Максима Красицкого, то в этот же день, 5 августа, он уволился с должности помощника депутата. Как рассказал KM.RU депутат горсовета Константин Сенченко, с которым работал Красицкий, основанием стало его заявление об уходе. Молодой человек «решил выбрать самостоятельный политический путь», отметил Сенченко.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня