До Стрелкова практически ничего не доходит

До Стрелкова практически ничего не доходит

Военной помощи из Москвы не будет, ополченцам следует надеяться на собственные силы - таковы результаты недавнего диалога военного командования самопровозглашенных республик с представителями Москвы, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к руководству республик. Между тем, площадь АТО постоянно сокращается: украинские военные отрезали Луганск и Горловку от Донецка и анонсировали скорый штурм города.

Как утверждается, представители России заявили военному командованию самопровозглашенных республик, что Москва не пойдет на прямое военное вмешательство. «В командовании раздосадованы и пока только обозначили факт. Возможно, уточнения будут позже», - сказал «Газете.Ru» источник.

Координатор «негуманитарной помощи» ДНР И ЛНР Александр Жучковский объяснил «Газете.Ru», что поддержка из России продолжает идти, но «это, скорее, инициативы частных лиц. Этого немного и повлиять на коренное изменение ситуации не может».

«К тому же, помощь идет через границу с ЛНР и непонятно, где оседает. До ДНР и Игоря Стрелкова практически ничего не доходит. Отсюда рождаются мысли, что такой популярный лидер всем только мешает, и все были бы довольны, если бы он геройски погиб еще в Славянске», - говорит собеседник «Газеты.Ru».

Но, как утверждает Жучковский, оборону Донецка, несмотря на заявления украинских военных, ополченцы могут держать еще «очень долго» и ситуация со сдачей Славянска не повторится.

Война до политического конца

Последние военные успехи Киева — взятие Славянска и близлежащих городов — привели к сужению кольца АТО вокруг Донецка и Луганска. Главный... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня