Россия начинает новый виток торговой войны с Украиной

Россия начинает новый виток торговой войны с Украиной

Об этом сегодня на брифинге сообщил правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, которого цитируют Комментарии.

По его словам, цену за введение пошлин на украинские товары заплатят сами россияне.

«Что касается желания РФ ввести пошлины на украинскую продукцию, то, в конечном счете, эти пошлины будут платить россияне. На сегодняшний день выглядит так, что практически на всю продукцию, которая экспортируется в РФ, будут введены те или иные пошлины. Эти пошлины могут составлять 5%,10%, 20%, в некоторых случаях 80% и т.д. Если эта продукция может быть легко заменена на российскую, то для них хорошо, если не может быть заменена, то они за это заплатят», – рассказал Пятницкий.

По словам Уполномоченного, сегодня РФ настолько изолированная страна, что альтернативы украинским товарам для нее нет.

Читайте также: Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»
«В конечном счете, сегодня РФ себя изолировала настолько, что, по сути, имеет соглашения о свободной торговле только со странами СНГ. Но если она хочет нарушить такое соглашение, она фактически отменяет его. Ее крупнейший торговый партнер за пределами Таможенного союза – это Украина. Второе, она имеет соглашение о свободной торговле с Сербией. Представьте себе, каким образом можно заместить Украину товарами из Сербии? Вряд ли. Все остальное – это обычные торгов 1000 ые отношения, при которых взимается пошлина», – заявил Пятницкий.

При этом он убежден, что даже если Россия введет пошлины на украинские товары, то они будут все равно оставаться конкурентоспособными на российском рынке по сравнению с товарами из других стран.

«По той продукции, которая экспортируется в РФ, мы занимаем достаточно серьезные конкурентные позиции и на мировых рынках, поэтому пусть россияне думают, какую цену они будут платить за то, что они введут пошлины против Украины», – сказал Пятницкий.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня