Ситуация на Украине сегодня, 23.08.2014: события, факты, последние новости

Ситуация на Украине сегодня, 23.08.2014: события, факты, последние новости

Обзор боевой ситуации от ополчения Новороссии за 23 августа. Ополченцы развивают наступление по всем фронтам Юго-Востока, нанесены новые огневые удары по позициям карателей. Под контроль ополчения взят населенный пункт Петровка, расположенный рядом с городом Счастье.  На Иловайск надвигается огромная колонна боевой техники и подразделений украинской армии. Итоги  дня с фронтов Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии за 23 августа 

По информации ополченца Алексея Князева, 23.08.2014, 14-13:

В 12-59 ополченцы совершили массированную атаку на позиции украинской армии в Углегорске.

Без боев силам самообороны ЛНР удалось взять под контроль населенный пункт Петровка, расположенный в 80 километрах от города Счастье.

Перекрыта трасса между городом Счастье и Новоайдаром, ранее была проведена установка блокпоста, в настоящий момент ведется его укрепление.

Разведывательно-диверсионная группа ополченцев нанесла удар по позициям карателей в Лутугино. Населенный пункт Волнухино находится под прицелом ополчения.

По данным разведки ополчения, колонна украинской армии в составе 6 000 человек с огромным количеством техники направляется на Иловайск.

Силами ополчения ДНР совершена молниеносная атака на позиции противника в городе Северодонецке. Населенные пункты Боровское и Белая гора уже взяты под контроль ополчения.

Группа ополченцев с Азовского моря совершила  атаку на контрольно-пропускной пункт «Обрыв», теперь КПП значится за ополчением.

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова, 23.08.2014, 15-56 по моск. времени

Сегодня позиции карателей подверглись обстрелам со стороны ополчения в Сабовке, Лутугино и Стукаловой Балке.

В настоящий момент боевые действия развернулись в районах Станицы-Луганской и таможенного пункта «Успенка».

Ополченцы провели обстрел позиций карателей у Кутейниково с применением реактивных систем залпового огня «Ураган». Противник понес потери.

Минувшей ночью в результате  боев полностью обесточен город Амвросиевка. Ополченцам удалось уничтожить там отряд пограничников на бронетранспортерах и конвой нацгвардии. Каратели понесли большие потери в личном составе и боевой технике.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня