Сводка, развитие наступательной операции.

Сводка, развитие наступательной операции.

Армия Новороссии продолжает развивать наступательную операцию. Отработанная стратегия “котлов” по-прежнему активно используется. Суть подобного подхода, заключается в том, чтобы запустить два подразделения с противоположных сторон, в этом случае место их встречи становится бойней для вражеских сил.

На данный момент, ополчение прорабатывает возможность заключения в очередной “котел” “Азовских” и “Днепровских” добровольцев. Для того, чтобы окружить фашистов, которые расположились на севере от Донецка, две группы были запущены от Гранитного и Еленовки, когда они встретятся неподалеку от Волновахи – тысяча бандерлогов окажется в безвыходном положении.

Список сожженых самолетов армии Украины пополнился. За минувшие сутки три сухих (Су-25) были сбиты над Донецкой НР и один над Луганской НР. Таким образом, общее число потерянных в боях против русских, штурмовиков Су-25, составляет примерно 25 машин.

Кроме всего прочего, недавно армия Новороссии пополнила автопарк новым видом боевых машин. Уже две установки “Точка У” захвачены у оккупационных войск. Захватить носители баллистических ракет удалось вместе с боеприпасом. Первая система была “передана” в руки сил сопротивления 28-го числа этого месяца. При этом, одну взяли в районе Саур-Могилы, вторую – неподалеку от Иловайска. Обе машины нуждаются в ремонте, однако, если их удастся восстановить, то они будут использоваться против фашистских оккупантов.

Враги уже использовали этот тип вооружения при попытке разрушить блокпост ополчения, а так же по кварталам городов 00b50 и позициям сил сопротивления. Стоит отметить, что “Точка У” обладает большой разрушительной силой, однако отсутствие опыта ее применения у бойцов ВСУ, значительно снижает эффективность.

Будем надеяться, что ополченцы смогут работать с баллистическими ракетами эффективнее!

Сергей Лыжин


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня