ТОП Сводка боевых действий от сил Сопротивления по состоянию на 20.00 мск 30/08

ТОП Сводка боевых действий от сил Сопротивления по состоянию на 20.00 мск 30/08

Сообщение от ополчения

Первые группы украинских силовиков, попавших в котел около Иловайска, сдались на милость ополченцев и вышли из окружения. Бандеровцы ответили спасителям ударом в спину. Пресс-служба батальона Донбасс позор пытается превратить в триумф – она сообщает, что коридор им открыли якобы благодаря переговорам, которые якобы удачно провел президент Украины Петр Порошенко. О том, что накануне к ополченцам обратился президент России Владимир Путин, попросивший открыть гуманитарный коридор для горе-вояк, лживые каратели не упоминают.

Вместо благодарности ополченцам за их гуманный жест, вместо перемирия аваковские каратели ударили им в спину. Пресс-центр АТО злорадно сообщил, что украинские силовики нанесли по противнику ряд ударов. В частности был нанесен удар по автомобильной колонне противника, которая двигалась в направлении Луганское - Алчевск. Кроме этого, уничтожены два автомобиля из колонны, которая двигалась в направлении Зугрэс –Харцизск . Это вполне показывает суть бандеровского фашизма, который не может существовать без лжи, предательства и подлости.

Сообщение от журналистов

Вчерашний день, 29 августа стал по-настоящему черным днем для украинской армии. Сообщается, что после переговоров об организации гуманитарного коридора для выхода из окружения 51-й механизированной бригады, командованием было принято решение идти боевым маршем на прорыв. Амейские части командиры разделили на две колонны. В одной колонне было более 70 единиц военной техники. В другой находились, автомобили, адаптированные под боевые действия. Колонна из машин прорвалась почти без заминок, со второй же прошла трагедия. Она попала под массированный обстрел бойцов ополчения. По словам выживших, техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. Вырвалась из огня одна машина МТЛБ. И живыми вышли только 18 человек. Остальные погибли или остались в плену.

Напомним, что бригада изначально насчитывала более 4000 человек. Контигент данной части был в основном укомплектован представителями западных районов Украины. Большей частью из Волыни. Командование штаба АТО на данный период находится в панике. Сообщается, что Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко о невозможноси проводить наступательные действия на Донбассе.

Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского

Славянск, Краматорск: Пропавшие без вести солдаты ВСУ и Нацгвардии. Местные жители пообщались с украинскими МЧСниками, которых навезли в Славянск. Мужики-мчсники, с большими глазами и немного бледные, под водку разоткровенничались.

Они рассказали, чем заняты у них водолазы и шофёры. Рядом со Славянском, там где были позиции ВСУ, есть ставочки-озера. И там, если нырнуть поглубже, рядочком лежат на дне подвязанные к грузам тела. Чаще всего почти без одежды, максимум форменные брюки. Лежат тихонько, только чубы колышуться. Спинка к спинке. Очень много, несколько сотен.

Мчсники доставали умерших и затопленных ребят и отвозили тела в Краматорск. Там рядом с городом стояли передвижные крематории. И сжигали. Последние несколько недель. Вот и ответ, зачем в Краматорск в июле завезли три передвижных крематория. Вот и ответ, куда делось столько укровояк, почему столько пропавших без вести.

Киевские власти в период осады Славянска обманывали народ о реальных потерях. Как ни обстреляет Нона Карачун, как ни отработают РДГ Стрелкова, командование АТО бодро рапортовало, что потерь нет. Были потери. Огромные потери. И все эти потери затапливали в ставках. Спинка к спинке. Сотни бледных, гниющих тел. Молодые парни. А теперь пепел. Серый пепел на земле Новороссии.

P.S. Я пообщался с мчсниками из Запорожья. Проверил. Мчсники, которые вернулись домой на Украину, называют Краматорск теперь Крематорском. И называют так совсем без улыбки. И сны снятся плохие.

Комментарий от заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова

Ополченцы Донбасса вооружаются на военных складах, оставшихся ещё от бывшего СССР, а не в России. Когда СССР развалился, то на территории Украины остались миллионы автоматов, мин, артсистем и другого оружия. Тот район, где сегодня идут боевые действия, где проходит карательная операция Киева, не стал исключением, здесь были оружейные склады, которые и захватили ополченцы.

Говорить о том, что Россия поставляет оружие ополченцам, неправильно, потому что действующая сегодня в России власть не имеет никакого отношения к вооружению, оставшемуся на Украине с советских времён.

Подробности уничтожения колонны хунты группой Абхаза

На перехват колонны снабжения хунты по маршруту Дебальцево – Углегорск, которую охраняла группа боевиков из т.н. батальона оперативного назначения Киевской конвойной бригады, выдвинулась группа 15″ под командованием Абхаза на двух УАЗ-469 и одном ГАЗ-69. На участке трассы М-04 в районе п. Булавино бойцы разлили на дороге бензин, который был подожжен с появлением карателей. Затем в хвосте колонны сработал управляемый фугас, который привел в действие сам Абхаз . По БТР сопровождения был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Уничтожив бронетехнику, разведчики сожгли машины с грузом. В результате умелых действий диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) колонна снабжения была полностью уничтожена. В ходе нападения ликвидированы четверо карателей: Николай Матвиенко, Олег Дога, Алексей Курмашев и Андрей Тищенко. Еще 19 получили ранения, сообщает агентство. Далее группа Абхаза , не добивая раненых, без потерь вернулась в свое расположение.

17.25 мск Заявление А. Захарченко

Нами выдвинут ультиматум карателям. Сдача ВСЕГО оружия в исправном состоянии, после этого мы их выпускаем. Если личное оружие и бронетехника не будут сданы, то каратели будут уничтожены.

Только за сегодняшний день мы приобрели 50 единиц бронетехники, огромное спасибо за это ВСУ.

На данный момент мы выпустили из котлов раненых и дали им забрать с собой убитых. Периодически происходят попытки вырваться из котла вне гуманитарных коридоров. После этого раненым разрешается забрать с собой убитых. В данный момент практически все командиры батальонов уже заключили с нами соглашения. Мариуполь находится в полукольце. Штурмом город брать не будем, но в город мы зайдем СКОРО.

18:06 мск. Сообщение NewsRbk.ru

В Донецке совершено покушение на премьера ДНР Александра Захарченко. Попытка покушения на премьера провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко была предпринята днем в Донецке, сообщил NewsRbk.ru источник в руководстве ДНР. В результате ранен водитель премьера, Захарченко не пострадал .

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Луганск постепенно возвращается к жизни. Практически восстановлено водоснабжение, ведутся работы над подачей электричества. Коммунальные службы начали наведение порядка на улицах. Горожанам выдано около 80 тыс. пакетов с продовольствием. Открыта общественная столовая. В городе и пригородах идет зачистка от мин. Новосветловка полностью освобождена от украинцев. С 1 сентября начинаются занятия в 6 школах Луганска, на учебу пойдет 2500 первоклассников .

Командир украинской авиаэскадрилии назвал имена бомбивших Донбасс

Все события в Новороссии: свежая лента новостей Новороссии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня