Новости Новороссии 30.08.2014. Последние новости Донбасса, ситуация в Новороссии на се ...

Новости Новороссии 30.08.2014. Последние новости Донбасса, ситуация в Новороссии на се ...

Новости Новороссии 30.08.2014. Последние новости Донбасса, ситуация в Новороссии на сегодня, 30.08.14

Ситуация на Украине сегодня, сейчас » Новости Новороссии сегодня, последние события, новости на сегодня, 30 августа 2014

Новости государства Новороссия сегодня 30 августа сообщают о том, что обстановка накаляется, идут бои за Мариуполь, ополчение уже заняло позиции в Ялте.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 30 августа: за прошедшие сутки армия ДНР сбила четыре штурмовых самолета ВС Украины. самолеты Су-25 были сбиты в районе следующих населенных пунктов: Новокатериновка (Старобешевский район), Войково (рядом с Харцызском), Мережки (Амросиевский район).

Новости Новоросссии из Мариуполя сегодня 30 августа: сообщения о состоянии города приходят противоречивые. Местные жители паникуют, а вот ОБСЕ в своем докладе указывает на в целом спокойную обстановку в городе.

Новости Новороссии из Иловайска сегодня 30 августа: командир добровольческого отряда «Донбасс» Семен Семенченко обвинил киевское руководство в некомпетентности и предательстве. По его мнению, украинскую армию, находящуюся в кольце блокады ополчения, просто бросили на произвол судьбы.

Новости Новороссии сегодня 30 августа из Ясиноватой: наблюдатели ОБСЕ в очередном своем докладе сообщили о том, что пожилые люди в городе вот уже две недели живут в подвалах и выходят наружу только на короткие промежутки времени, так как обстрелы города силовиками не прекращаются.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 30 августа: один из командиров народного ополчения ЛНР Алексей Мозговой сообщил, что армия Новороссии контролирует примерно 50% всей территории ДНР и ЛНР, хотя как таковой линии фронта не наблюдается.

Сводки штаба ЛНР сегодня, 30.08.2014, сообщают, что Новосветловка в настоящий момент зачищена от сил карателей АТО.

Штурмовая колонна ополченцев с кровавым боем заняла данный населенный пункт, в котором бои шли всю последнюю недели, - пишут новости Новороссии.

Отметим, Новосветловка расположена на стратегической трассе М04, которая соединяет Луганск с Россией. Новости Луганска сегодня передают, что город вновь подвергся обстрелам, в результате которых были разрушены дома и появились новые жертвы.

Сводка ЛНР передает, что из Новосветловки вышел батальон «Айдар». Также бойцы данного подразделения покинули и Хрящеватое в Краснодонском районе. Соответствующее заявление, как сообщают новости АТО, сделал командир батальона С. Мельничук. Он отметил, что причиной отхода силовиков стало существенное преимущество противника. О боях в Новороссии подробно информируют сводки ДНР и ЛНР.

Сводки ополчения Новороссии, в частности ЛНР, послдение дни подчеркивают, что силы самообороны Донбасса перешли в крупномасштабное контрнаступление. Столкновения на юго-востоке Украины не кончаются круглосуточно. Каратели, участвующие в АТО на Украине, отступают, оставляя оружие и военную технику.

Новороссия, новости от ополченцев сегодня, 30 августа 2014 года. В Донецке после артобстрела разрушена привокзальная площадь, здание ж/д вокзала – выгорел второй этаж, один снаряд попал в троллейбус.

Новости Новороссии 30.08.2014 – под Горловкой из н.п. Красный партизан выбиты каратели украинской Нацгвардии. Информацию с места событий передает ополченец Прохор. Кроме того ополченцы сбили четыре украинских военных самолета. Новороссия 30 августа сообщает: один самолет сбит в воздушном пространстве над территорией ЛНР, три других – над территорией ДНР.

Новороссия, новости 30 августа. За прошедшие сутки в плен ополчению сдались около 300 военнослужащих ВСУ. Силовики рассказывают, что получили приказ держаться до последнего, однако ни боеприпасов, ни военной техники не дали.

Все события в Новороссии: свежая лента новостей Новороссии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня