Новости ДНР и ЛНР на 30 августа: события в Донбассе сегодня, 30.08.2014

Новости ДНР и ЛНР на 30 августа: события в Донбассе сегодня, 30.08.2014

Новости ДНР и ЛНР на 30 августа: события в Донбассе сегодня, 30.08.2014

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 30 августа 2014

Сводки последних новостей из Луганской и Донецкой народных республик на 30 августа информируют нас о том, что преимущественно здесь ведутся боевые действия, которые не останавливаются даже в ночное время.

Украинские военнослужащие сосредоточили огромную группировку сил на подступах к Донецку и Луганску, предполагая в ближайшие дни начать полномасштабную атаку на эти города с одной единственной целью - установить здесь полный контроль. Новости из ДНР и ЛНР на сегодня, 30.08.2014, свидетельствуют еще и о том, что мощным артиллерийским обстрелам подверглись Донецк, окрестности Луганска и пригороды Алчевска.

Как следует из новостей из Новороссии, на Донецком направлении силовики стремятся всеми силами выйти из образовавшихся под Многопольем, Агрономичным и Старобешево котлов. В самом Донецке сохраняется напряженная обстановка, так как военные наносят разительные удары по самым разным районам города, что вынуждает местных жителей оставаться без связи, света и воды.

У Старобешево, как следует из новостей АТО, в настоящий момент расположилась группировка силовиков, основной целью которой является прорыв через село Новокатериновку. При подъезде к Ленинскому военные уже потеряли пять единиц бронетехники. Численность погибших военных и ополченцев в этом бою пока не сообщается.

Помимо всего прочего, правительственные войска нанесли несколько авиационных ударов по позициям сторонников ДНР рядом с Новокатериновкой. Применив ПЗРК, ополченцам удалось сбить два штурмовых самолета Су-25. Также силы ПВО Новороссии уничтожили два Су-25 около Войкова и Мережки, - сообщают новости ДНР и ЛНР, отмечая, что информация пока не подтверждена.

Новости ЛНР и ДНР на 30.08.14 сообщают еще и о том, что армия Юго-Востока полностью освободила Славяносербск, Кировск и Крымское. Самой же сложной ситуацией остается обстановка на Мариупольском направлении, где ополченцы удерживают свои задворки в Новоазовске, Щербаке и Люксембурге.

Все события в Новороссии: свежая лента новостей Новороссии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня