Новости Украины 30.08.2014: первые военные вышли из котла

Новости Украины 30.08.2014: первые военные вышли из котла

Новости Украины 30.08.2014: первые военные вышли из котла

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 30 августа 2014

Первые военнослужащие, которым было разрешено покинуть окружение, начали выходить из так называемых котлов. Это произошло под Иловайском. Ополченцы согласились с позицией президента России Владимира Путина, поэтому открыли гуманитарные коридоры, по которым и вышли первые 28 человек. Такую информацию официально подтвердил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Согласно его данным, в числе освобожденных значатся 11 человек из батальона Днепр-1, трое сотрудников Херсона, а также 14 военных из Миротворца.

В ближайшие часы из котла должны выйти все окруженные военнослужащие. Многие из них несколько дней находились без воды и пищи, поэтому сегодняшний день для них счастливый.

Отметим, что гуманитарный коридор для выхода окруженных солдат и офицеров украинской армии был согласован между украинским президентом Петром Порошенко и представителями ополчения. Такие сведения распространил Семен Семенченко, глава батальона Донбасс.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с просьбой к ополченцам о том, чтобы они не препятствовали выходу окруженных украинских военных, которые испытывают в котлах серьезные трудности с продовольствием. Повстанцы согласились провести эту работу с одним условием - силовики должны сложить оружие и в будущем не возвращаться в зону боевых действий.

Напомним, несколько дней назад под Иловайском заблокированной оказалась внушительная группа украинских военнослужащих. Вскоре у них закончилась пища и вода, поэтому им пришлось долго ждать поддержки со стороны своих сослуживцев. Однако командование украинской армии отказывалось посылать за ними подмогу. Петр Порошенко обвинил двух командиров подразделений, участвовавших в операции на местности, заявив, что они оставили линию обороны, что привело к смыканию кольца вокруг их сослуживцев.

Все события в Новороссии: свежая лента новостей Новороссии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня