Украина: Последние новости. Луганск полностью перешел под контроль ополченцев

Украина: Последние новости. Луганск полностью перешел под контроль ополченцев

Сообщается, что Луганск полностью перешел под контроль ополченцев. Известие подтверждено в Киеве. Идут бои за Дебальцево. 

Луганск полностью освобожден от карателей, батальон «Киев-2» последним оставил позиции в областном центре. Об этом сообщил на заседании Киевсовета заместитель командира батальона «Киев-2» Антон Шаповал. По словам военного, только такие меры помогли сохранить жизнь, оставшимся бойцам, иначе "погибших были бы сотни".

Также он заметил, что это был последний батальон, который покинул Октябрьский район города Луганска. Кроме того  замкомандира сообщил, что батальон все же попал под обстрел системы "Смерчь". Погибло большое количество людей. Сообщил он и том, что в  в результате ночного обстрела базовый лагерь батальона в Жовтневом районе областного центра был полностью уничтожен.

Сообщается, что сегодня днем попал в окружение батальон «Киевская Русь», который дислоцировался   под Дебальцево. Сейчас в этом районе идут бои. На данный момент пришло сообщение, что город окружен с трех сторон. Обстановка в нем катастрофическая. Жители просят привезти хоть какие-то продукты по единственной дороге в Артемовск.  Также сообщается, что команды выводить карательные батальоны не поступало. 

Штаб народной армии Новороссии сообщает о потерях украинских военных за ночь с 3 на 4 сентября. По данным  ополченцев за прошедшую ночь украинские силовики потеряли в Донбассе более 70  человек ранеными и убитыми, а также 17  бронемашин. Кроме того сообщается, что в ходе жестокого боя возле  населенного пункта Победа украинские военные понесли большие потери. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня