Украинская гуманитарная помощь была обстреляна возле Луганска

Украинская гуманитарная помощь была обстреляна возле Луганска

В Международном комитете Красного Креста сообщили, что колонна с гуманитарной помощью, следовавшая из Киева в Луганск, не смогла доехать до пункта назначения из-за артиллерийского обстрела вблизи города.

В Красном Кресте возмущены инцидентом. Кто стрелял по колонне, и с какой стороны, в Красном Кресте точно сказать не могут. Представители организации требуют, чтобы им обеспечили безопасность доставки гуманитарного груза в зону АТО.

В субботу рано утром 10 грузовиков с украинской гуманитарной помощью выехали из Северодонецка в сторону Луганска. Колонна вынуждена была вернуться обратно в город из-за обстрела, - об этом сообщил пресс-секретарь Красного Креста Эван Уотсон.

Напомним, что 5 сентября между украинскими властями и представителями ополчения было достигнуто перемирие. Несмотря на это боевики за минувшие сутки более 10 раз его нарушили. Ополченцы обстреливали украинские блокпосты в нескольких населенных пунктах Донецкой области и в городе Попасное Луганской области. Также велись жесткие перестрелки в районе Донецкого аэропорта.

В социальных сетях появилась информация о том, что жители Запорожья, которые живут на окраине города, ночью с 5 на 6 сентября слышали сильные взрывы где-то вдалеке. Что это были за взрывы и откуда они доносились, никто точно сказать не может. От представителей украинской власти никаких официальных заявлений по этому поводу не поступало.

Отметим, что в Донецке еще до оглашения перемирия появились листовки о том, что силы АТО нарушают договор о прекращении огня.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня