В Мариуполе вводят режим повышенной боевой готовности

В Мариуполе вводят режим повышенной боевой готовности

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник 8 сентября совершил официальный визит в Мариуполь Донецкой области. Глава государства заявил, что за несколько часов до его приезда город снова был обстрелян боевиками. Именно поэтому Петр Алексеевич отдал приказ ввести в населенном пункте режим повышенной боевой готовности, - передает пресс-служба украинского президента.

Порошенко также сообщил, что украинские военные смогли остановить танковые удары по городу. Террористы планировали таким образом открыть себе путь в Крым. Украинский главнокомандующий заявил, что не позволит сжечь и разбить город. Переговоры с российским президентом Владимиром Путиным для того и проводились, чтобы после обоюдного прекращения огня в Донбассе действительно наступил мир. Сейчас же ситуация со штурмом Мариуполя заставляет усомниться в добрых намерениях ополченцев и российской стороны.

В «Твиттере» Петр Порошенко написал, что в Мариуполе встретился с горожанами на площади. Перед его приездом боевики снова обстреляли окраины города и украинские блокпосты, пытаясь напугать киевскую делегацию.

Во время встречи с местными жителями украинский президент пообещал, что не позволит захватить Мариуполь. Город будет защищен системами залпового огня, танками и воздушным прикрытием. Враг потерпит поражение, если попытается пробраться вглубь города, - подчеркнул Порошенко.

Отметим, что жители Мариуполя очень радушно встретили своего Президента. На площадь пришло несколько тысяч горожан с национальной символикой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня