В Ульяновске внук вернул деду долг фальшивыми купюрами

В Ульяновске внук вернул деду долг фальшивыми купюрами

Еще в апреле 24-летний житель Ульяновска Михаил Зарубин взял у своего деда в долг 58 тысяч рублей. Обещал вернуть деньги через неделю, но расплатиться по счетам молодой мужчина решил только сейчас. Правда, вместо настоящих купюр внук подсунул дедушке билеты из банка приколов.

Семейная история грозит перерасти в грандиозный скандал. Отчаявшись дождаться возврата долга, пенсионер Виктор Иванович Кораблин обратился за помощью к юристу.

– Мы подготовили и направили исковое заявление в суд. К нему приложили долговую расписку Зарубина, – рассказал адвокат потерпевшего Артем Шамов. –Было возбуждено гражданское дело, а на имущество должника наложили обеспечительный арест.

Лишь после визита судебных приставов Михаил решил отдать деду долг и назначил ему встречу. Свою долговую расписку молодой человек попросил вернуть в обмен на 60 тысяч рублей – две тысячи рублей дед добавил к долгу в качестве судебных издержек. На встречу Михаил пришел не один, а вместе с братом.

– Мы принесли подлинник расписки, расписку деда о получении возврата займа и заявление в суд об отказе от иска, – продолжает юрист. – Едва только должник передал Виктору Ивановичу пачку банкнот, его брат буквально вырвал у нас из рук все документы.

В этот момент пенсионер, пересчитывая деньги, выяснил, что настоящими являются только две купюры, лежавшие сверху. Остальные же оказались подделками – билетами банка приколов, внешне похожими на рубли. Разъяренный пенсионер попытался догнать внука и вернуть расписку, но тот заявил, что никакой расписки он не брал, а деньги ему подбросили. При этом Михаил путался в своих объяснениях и постоянно дополнял их новыми подробностями.

Приехавшим сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что хотел пошутить над дедушкой, а настоящие деньги он давно уже вернул. Вот только ни свидетелей, ни документов, это подтверждающих, у него нет. Фальшивые купюры полицейские изъяли и сейчас проводят проверку мошеннических действий Михаила и его брата.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня