В Киеве простились с игроком сборной Украины по футболу Андреем Гусиным

В Киеве простились с игроком сборной Украины по футболу Андреем Гусиным

В пятницу 19 сентября в Киеве прощались с экс-игроком киевского футбольного клуба «Динамо», футболистом сборной Украины Андреем Гусиным, который в среду разбился на мотоцикле. Об этом сообщает украинский телеканал «ТСН».

Прощальная панихида с Андреем Гусиным была организована на стадионе «Динамо». Проститься с футболистом пришли тысячи болельщиков киевского клуба и украинской сборной по футболу. Также среди толпы были замечены родственники Андрея и его многочисленные друзья и коллеги. На стадионе звучал гимн киевского «Динамо» и неоднократно публика громко аплодировала, отдавая таким образом честь своему кумиру.

Похороны спортсмена состоялись на Байковом кладбище в Киеве. На погребение Гусина пришли все футболисты «Динамо», многие игроки и экс-игроки сборной Украины, тренеры киевлян и национальной сборной. Никто не мог сдержать слез.

Прощались с Гусиным несколько часов. Все это время людей становилось все больше и больше. Многие приходили с символикой киевского «Динамо» и цветами.

Андрей Гусин разбился на мотоцикле в среду 17 сентября. Спортсмен выехал на кольцевой трек и не удержался в седле. Футболист умер, не приходя в сознание. Андрею был 41 год. Без кормильца осталась большая семья – жена и трое детей.

Андрей Гусин – один из лучших опорных полузащитников в истории украинского футбола. На его счету 71 матч за сборную Украины. После окончания футбольной карьеры Гусин начал заниматься тренерской деятельностью, был ассистентом тренера в российских футбольных клубах «Сатурн», «Анжи», «Крылья советов». За свою карьеру Андрей получил множество званий и победил во многих номинациях.

Для украинцев Андрей Гусин останется одним из самых ярких игроков украинской сборной на Чемпионате мира 2006 года, одним из самых быстрых игроков «Динамо» и одним из самых опытных тренеров украинского футбола.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня