Судьба священника Грозовского решится не раньше 7 октября

Судьба священника Грозовского решится не раньше 7 октября

Глеб Грозовский проведёт в тюрьме ближайшие пять дней, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката священника на территории Израиля, Хаима Айзенкота.

На сегодняшнем заседании окружного суда Иерусалима были заслушаны представители израильской прокуратуры и сторона защиты отца Глеба. Последняя добивается освобождения священника или же его перевода под домашний арест до завершения слушаний по делу об экстрадиции.

По оценкам адвоката Хаима Айзенкота,  слушания пройдут в течение месяца. После вынесения решения, отметил защитник, оно в любом случае будет обжаловано – либо прокуратурой, либо адвокатами – и рассмотрение апелляции в Высшем суде справедливости Израиля займёт ещё около месяца.

Сейчас у отца Глеба нет жалоб на тюремные условия, также сообщил Айзенкот. Администрация тюрьмы города Хайфа осведомлена о том, что Грозовский – священник и гражданин другой страны, и не может содержаться с уголовниками, передаёт ТАСС слова адвоката.

И сегодня же Октябрьский районный суд Петербурга перенёс рассмотрение жалобы российского адвоката Глеба Грозовского. Заседание по этому делу перенесено на 17 октября, сообщил Интерфаксу сегодня, 2 октября 2014 года, общественный защитник Андрей Мурашко.

– Обжалуется порядок назначения и проведения экспертиз, а также получения их результатов. Мы считаем, что в этой части следствие действовало в обход стороны защиты, поэтому мы не смогли реализовать целый комплекс своих прав, предусмотренных законом по УПК. Кроме того, следствие пока не предоставило материалы дела, поэтому было заявлено ходатайство об их истребовании, – сказал Мурашко.

Сообщается, что заседание было перенесено из-за того, что российский адвокат Глеба Грозовского не явился на слушание из-за болезни.

Напомним, несколько дней назад израильский суд оставил под стражей до 2 октября 2014 года священника, ранее задержанного правоохранительными органами Израиля на севере страны. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года по обвинению в серии преступлений на сексуальной почве, якобы совершённых священником в детских православных лагерях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня