В Москомтуризме уверены, что городские фестивали помогут увеличить приток турист ...

В Москомтуризме уверены, что городские фестивали помогут увеличить приток турист ...

Как подчеркнули в ведомстве, все фестивали носят разный формат, у одних программы лучше, у других длиннее, но главным является тот факт, что о таких мероприятиях должны узнавать не только москвичи, но и гости столицы.

Сейчас в городе проходят следующие фестивали: Круг света, Всероссийский фестиваль науки, гастрономический фестиваль Подмосковья Русский вкус.

Недавно в столице стартовал творческий конкурс Москва в фокусе. Его задача - создать международную рекламную кампанию для столицы. Участвовать в конкурсе может любой желающий.

В России также займутся продвижением туров для иностранцев. Как отмечает телеканал Москва 24, Москомтуризм собирается разработать для пешеходных зон карты-аудиогиды с голосами знаменитостей. С их помощью туристы смогут, например, услышать голос Окуджавы на Арбате и Станиславского в Камергерском переулке, рассказал руководитель ведомства Сергей Шпилько.

Ведомство планирует привлечь на новогодние праздники в Москву туристов из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Сегодня они предпочитают для рождественских каникул европейские страны, в первую очередь Финляндию. В октябре Москва запустит в Петербурге масштабную рекламную кампанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестивальные выходные: Круг света и научная жизнь в столице

Каждую неделю в столице проходят различные фестивали. И эти выходные – не исключение! В пятницу, 10 октября, в Москве стартовали фестиваль «Круг света» и IX московский фестиваль науки. Корреспонденты «ВМ» посетили их торжественное открытие.КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕОткрытие фестиваля Круг света прошло на Останкинском пруду, на фоне главной телебашни страны, поэтому главной темой представления стала перекличка самых высоких и известных телевизионных башен мира.— Поздравляю вас с замечательным праздником — московским праздником большого света, — обратился мэр Москвы Сергей Собянин к зрителям. — На него съехались десятки тысяч иностранных туристов, надеюсь, что его посмотрят непосредственно миллионы москвичей, сотни миллионов телезрителей. Для подготовки этого праздника приехали лучшие арт-художники со всего мира. Они покажут своё искусство — искусство эту осеннюю ночь сделать светлой, красочной. Обычные, привычные для нас объекты станут сказкой — сказкой светового шоу(далее).

Встречаем «Золотую осень» продуктами со всей страны

октября ВДНХ вновь станет площадкой достижений в сфере народного хозяйства — в Москве открывается выставка «Золотая осень». «ВМ» понаблюдала за последними приготовлениями.В павильоне № 57 «Животноводство и племенное дело» пахнет свежим сеном и опилками. Где-то на задворках кричат петухи, мычат коровы и перекликаются индюшки — настоящая деревня в пределах МКАД. Здесь ровно на четыре дня получат московскую прописку лучшие представители крупного рогатого скота, а также овцы, козы, пушные звери и даже рыбы(далее).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня