Ополченцы ДНР объявили, что присоединяются к режиму тишинына Украине

Ополченцы ДНР объявили, что присоединяются к режиму тишинына Украине

Силы самообороны юго-востока Украины заявили, что присоединяются к "режиму тишины", который вечером во вторник объявили украинские власти. Тем не менее, это никак не сказалось на продолжающихся обстрелах "горячих точек", среди которых находится аэропорт Донецка. При этом премьер самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что  ждет наблюдателей ОБСЕ для начала отвода тяжелой техники.

Согласно договорённости между ополченцами и украинскими силовиками, предполагается создание 30-километровой буферной зоны, в которой не должно находиться тяжелого вооружения. По данным ТАСС, утром 11 октября Захарченко заявил, что, по согласованию с Луганской народной республикой с сегодняшнего дня вводится "режим тишины".

По словам главы ДНР, это происходит в преддверии возможного отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"После того, как он продлится пять дней... под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят", - добавил Захарченко.

При этом подчёркивается, что данные сторон конфликта о текущей ситуации на Донбассе рознятся. Так, накануне Захарченко объявил о подписании закона о линии разграничения, тогда как в Киеве эту информацию опровергли. Кроме того, ополченцы и силовики продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня