Беженка из Луганска погибла от употребления спайса на Кубани

Беженка из Луганска погибла от употребления спайса на Кубани

Шестнадцатилетняя уроженка Луганска Анастасия Ш. скончалась после употребления курительной смеси в Краснодарском крае. Еще четверо молодых людей доставлены в реанимационное отделение.

О неадекватном поведении компании молодых людей в одном из подъездов дома на улице Московской в городе Армавире сообщил случайный прохожий. Компания из четырех парней и одной девушки вела себя вызывающе. На место вызвали сотрудников полиции и бригаду медиков.

Когда сотрудники скорой помощи прибыли на место, 16-летняя Анастасия Ш. уже была без сознания. Медики сделали все возможное, чтобы её спасти, но она скончалась в карете скорой помощи.

— Четверо молодых людей с подозрением на отравление курительными смесями поступили в реанимационное отделение городской больницы, — подтвердил LifeNews источник в ЦРБ. — Сейчас все четверо молодых людей находятся в реанимации, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. У всех произведен забор крови и отправлен на экспертизу.

При опросе все пострадавшие признались, что курили спайс. Получить официальный комментарий у сотрудников полиции и Следственного комитета пока не удалось.

Список пострадавших:

1. Валентин С. (1993 г.р.)

2. Роман К. (1994 г.р.)

3. Егор Л.

4. Богдан Б. (1994 г.р.)

Проблема дизайнерских наркотиков, которые не включены в список запрещенных веществ, в России привлекла общественное внимание в связи со случаями в Сургуте и Кирове. Там были зарегистрированы массовые отравления нескольких сотен человек, куривших смеси. Более 10 человек скончались. Было установлено, что наркопотребители в Сибири и Кировской области отравились одним и тем же веществом. Одна из групп наркодилеров была задержана УФСКН по Марий Эл. Все задержанные оказались гражданами Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня