Павлюченкова сыграет с Конюх в первом круге Кубка Кремля

Павлюченкова сыграет с Конюх в первом круге Кубка Кремля

Россиянка Анастасия Павлюченкова сыграет с Аной Конюх из Хорватии в первом круге московского теннисного турнира Кубок Кремля, который в этом году будет проводиться в 25-й раз. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

В основной сетке женского турнира до окончания квалификации находятся шесть россиянок. «Посеянная» под вторым номером Екатерина Макарова первый круг пропускает и в следующем раунде сыграет с победительницей матча между хорваткой Донной Векич и Ириной Камелией Бегу из Румынии. Обладательница «уайлд кард» Дарья Касаткина на старте соревнований сыграет с Элисон Риске из США, Елена Веснина встретится с теннисисткой из квалификации, Александра Панова — с Айлой Томлянович из Хорватии. Светлана Кузнецова померяется силами с Кларой Кукаловой из Чехии. Чемпионка московского турнира 2011 года Доминика Цибулкова, «посеянная» под первым номером, в своем стартовом матче сыграет либо с Ольгой Говорцовой из Белоруссии, либо с кем— то из победительниц квалификации.

«Сетка у девушек интересная, — рассказал президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, — Думаю, наши игроки смогут показать хороший теннис. Я рад, что у Дарьи Касаткиной любопытная соперница в первом круге. Интересно и то, как сыграет Света Кузнецова. Она должны войти в турнир, почувствовать себя комфортно на корте. Оригинальным не буду — ждем российского финала».

По результатам жеребьевки мужского турнира россиянин Михаил Южный, «посеянный» под седьмым номером, встретится на старте соревнований с теннисистом из квалификации. Андрей Кузнецов сразится с испанцем Роберто Баутистой— Агутом, обладатель «уайлд» кард Андрей Рублев — с Сэмом Гротом из Австралии, Карен Хачанов, которому также предоставили специальное приглашение, сыграет с представляющим Казахстан Михаилом Кукушкиным, а Евгений Донской — с израильтянином Дуди Селой.

Под первым номером в Москве посеян канадец Милош Раонич, под вторым — победитель Открытого чемпионата США нынешнего года хорват Марин Чилич. Оба теннисисты стартовый круг пропускают.

«Мне кажется, что Южный может выиграть Кубок Кремля, — считает Тарпищев. — У него хорошая сетка, тем более он здорово сыграл на „мастерсе“ в Шанхае. Что касается молодых теннисистов, то тут тоже интересная история. И Кузнецову, и Рублеву, и Донскому по силам пройти своих соперников. Посмотрим, как вступит и наша молодежь в квалификации. Это будет отличная неделя».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня