Рубежное хотят взять на понт ментовским беспределом?

Рубежное хотят взять на понт ментовским беспределом?

До конца сентября о Гуславском в Рубежном и слыхом не слыхивали. Ну разве что узкий круг продвинутых лиц знал, что В.В. Гуславский дважды за последние лет 10 занимал должность начальника Луганского областного УВД. Правда, систематически пытался слинять с этого поста на выборную должность. Так, в 2010 году его потянуло на кресло городского головы Луганска. Его команда кричала на всех поворотах, что Гуславский – несомненный лидер. Не угадала: «лидер» в погонах набрал 6% голосов.

Второй побег на «выборные хлеба» Гуславский предпринял в родном Красном Луче, где в 2012 году баллотировался на выборах народных депутатов. Победитель (Мошенский) тогда набрал 32 тысячи голосов, второй призер (Терников) – почти 30 тысяч, Гуславский – всего 11 тысяч голосов.

Почему же краснолучане так прохладно отнеслись к амбициям своего земляка в лампасах? Видимо, хорошо знали о потаенной стороне его жизни. О том, о чем говорили в округе. Что главный правоохранитель области облагал данью бизнес, а то и просто «отжимал» лакомые предприятия. Содержал и «крышевал» нелегальные «копанки». Брал мзду за каждую машину, перевозившую нелегальный уго 1000 лек – как ворованный, так и незаконно добытый.

В конце концов загребущего генерала уволили. А в начале марта нынешнего года новая «майданная» власть… снова поставила Гуславского руководить областной милицией.  Видимо, именно так она понимает борьбу с коррупцией.

Гуславский моментально отличился и во втором пришествии. Именно он заманил депутата областного совета А. Клинчаева в свой кабинет, где того заключили в наручники, избили, подвергли издевательствам и незаконно задержали отморозки во главе с невменяемым нардепом Ляшко. Генерал милиции спокойно наблюдал, как на его глазах и в его кабинете совершается преступление – и ничего не предпринял. Кажется, это верх цинизма.

В новой старой должности Гуславский, правда, пробыл недолго: его попросили с вещами на выход ополченцы. Но, как видим, генерал-пенсионеру не терпится воплотить свою давнюю мечту – куда-нибудь избраться. Вот и подался он с этой идеей-фикс в Рубежное – авось здесь прокатит.

И, как видим, довольно своеобразно начал здесь свою предвыборную агитацию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня