Ван Ян: Китай выступает против давления Запада с помощью санкций

Ван Ян: Китай выступает против давления Запада с помощью санкций

Заместитель председателя Государственного совета КНР Ван Ян заявил, что Китай выступает против давления западных стран с помощью санкций.

Китай выступает против давления западных стран с помощью санкций, сообщил в субботу в Сочи заместитель председателя Государственного совета КНР Ван Ян.

В Сочи проходит 18 заседание российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В начале заседания Ван Ян обратился к заместителю председателя правительства России Дмитрию Рогозину. «Китай выступает против оказания давления Запада с помощью санкций», — заявил Ван Ян.

Он добавил, что западные страны сейчас поддерживают оппозицию в Гонконге, цель которой — провести так называемую цветную революцию в Китае. «Поэтому в нынешних сложных условиях, я думаю, что обе стороны должны сконцентрировать все движения нашего стратегического и взаимовыгодного сотрудничества. И таким образом сделать ответ западным странам», — подчеркнул Ван Ян.

В свою очередь Рогозин отметил темпы роста двусторонней торговли за первое полугодие этого года. «Фиксируемые темпы роста нашей торговли за первое полугодие 2014 года — 4,6%. Конечно, еще далековато до того, что хотелось бы», — сказал он.

По словам зампреда правительства, необходимо иметь не менее 7,7% роста в год, чтобы обеспечить к концу 2015 года достижение тех индикаторов в развитие российской и китайской экономик, которые были определены главами двух стран: прежде всего речь идет о 100 миллиардов долларов.

Об этом пишет РИА Новости.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня