Сноуден в России счастлив и не одинок

Сноуден в России счастлив и не одинок

Скоро американцы узнают, как живут их бывшие шпионы в России. Премьера фильма об Эдварде Сноудене "Гражданин 4" пройдет в США, сообщает интернет ресурс The Intercept.

В сообщении говорится, что авторы фильма не приукрашивали события, которые развиваются вокруг известного во всем мире человека.

- Сноуден вполне счастлив, недавно в его жизни произошли изменения и на личном фронте: в июне к нему в Москву переехала жить его возлюбленная Линдсей Миллс. - Он пишет, даёт интервью, и его голос стал значимым в той глобальной дискуссии, которую он спровоцировал, считает автор статьи Гленн Гринвальд.

Авторы фильма уверены, что их творение перевернет представление американцев, чьи мозги промыты антироссийской пропагандой.

Они считают, что некоторые американцы заблуждаются, считая, что начав сотрудничать с Россией, бывшие шпионы обрекают себя на одиночество и жалкое существование. В частности, некоторые иностранные СМИ приводят имя британского разведчика Кима Филби, который скончался в великолепной квартире в центре Москвы, где одну из комнат занимала библиотека на 12 тысяч томов.

Разрушители американских стереотипов обещают показать американцам, что на одной шестой части суши найдется место всем достойным людям, а гостеприимство и широта души русских людей - уже давно неопровержимый факт.

КСТАТИ

Эдвард Сноуден: США могут выключить интернет целой стране

«Самый разыскиваемый человек в мире» - на обложке сентябрьского номера американского еженедельника Wired задумчивый Сноуден обнимает звездно-полосатый флаг. Некоторых соотечественников это возмутило, и посыпались советы обнять или российский флаг, или самого Путина.

С журналистом Джеймсом Бэмфордом бывший сотрудник ЦРУ встречался трижды в июне в Москве, в частности, в отеле «Метрополь». Он покупает продукты в маленьком магазине, где его никто не узнает, живет по нью-йоркскому времени - так, мол, удобнее общаться и следить за новостями. «Ш-ш-ш!», - прикладывает с улыбкой палец к губам, когда кто-то таращится на него в компьютерных салонах (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня