Путин обсудил Эболу

Путин обсудил Эболу

Прошедшее в субботу оперативное совещание президента с постоянными членами Совета безопасности, началось с поздравлений с днем рождения. Хотя свое 62-летие Владимир Путин отметил еще во вторник, многие из участников Совебза из-за трехдневной командировки его не видели. Вот и решили восполнить упущенное, хотя праздничным заседание не получилось.

В ходе совещания обсуждались практически все супергорячие темы последнего времени: борьба с террористической группировкой "Исламское государство", лихорадка Эбола, ситуация на Украине и отношения с США.

СПЕЦПРОЕКТ «КП»

ВИРУС ЭБОЛА: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ МЕСТЬ ПРИРОДЫ?

Опаснейший вирус, против которого нет вакцин, лекарств, продолжает стремительно распространяться на западе Африки. Официально счет погибших превысил две тысячи человек. Однако сами эксперты ВОЗ полагают, что реальное количество жертв эпидемии намного больше и вряд ли поддается исчислению. Ведь многих заразившихся африканцев родные скрывают от врачей, оставляют умирать дома, а трупы хоронят, сжигают. В гвинейском городе Масента толпа и вовсе разгромила исследовательский центр движения «Врачи без границ», считая, что именно белые доктора и виноваты в Эболе. Оборудование полностью уничтожено, европейских докторов спасла полиция, открыв стрельбу в воздух. Подвижническая миссия ради собственной безопасности вынуждена была покинуть регион. Местный же медперсонал, боясь заразиться, зачастую отказывается работать. Больницы закрываются. Многочисленные поселки и вовсе недоступны для медиков. Это ж Африка! (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня