Кудрин прокомментировал идею о фиксированном курсе рубля

Кудрин прокомментировал идею о фиксированном курсе рубля

Реализация инициативы советника президента РФ Сергея Глазьева о введении фиксированного курса рубля будет иметь резко отрицательные последствия для российской экономики, полагает глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Появится черный рынок валюты, потратятся ЗВР (золотовалютные резервы) и наживутся спекулянты», — написал сегодня Кудрин в своем микроблоге в Twitter, комментируя предложение Глазьева.

10 октября Глазьев в кулуарах заседания Совета глав государств СНГ предложил для борьбы с инфляцией зафиксировать курс рубля.

«С моей точки зрения, самый лучший способ борьбы с инфляцией и обеспечением макроэкономической стабильности — зафиксировать курс на разумном уровне и держать его неизменно в течение обозримого, но неопределенного для спекулянтов времени», — заявил советник президента.

Читать на сайте ТАСС

Глазьев: ЦБ РФ надо зафиксировать курс рубля на разумном уровне

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Центробанку для борьбы с инфляцией целесообразно зафиксировать курс рубля на разумном уровне и держать его в течение обозримого, но неопределенного для спекулянтов времени.

Такое мнение он высказал сегодня журналистам в кулуарах заседания Совета глав государств СНГ.

«С моей точки зрения, самый лучший способ борьбы с инфляцией и обеспечением макроэкономической стабильности — зафиксировать курс на разумном уровне и держать его неизменно в течение обозримого, но неопределенного для спекулянтов времени», — считает Глазьев.

Глазьев также отметил, что у Банка России сейчас достаточно объема валютных резервов, и это означает, что «при любом курсе ЦБ способен его держать (курс) бесконечно долго при условии, что он будет в пределах разумного».

Читать на сайте ТАСС

Курс евро установил абсолютный рекорд

Банк России установил на 11-13 октября 2014 года официальный курс доллара на уровне 40,2125 рубля, что на 23,25 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 9,53 копейки до 51,0538 рубля.

Читать далее

Доллар достиг абсолютного максимума

Курс доллара на торгах Московской биржи обновил исторический максимум начала недели. Стоимость американской валюты вновь превысила 40 рублей и составила 40,06 рубля. Доллар на торгах Московской биржи вновь обновил исторический максимум, достигнув стоимости в 40,06 рубля.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня