Президент пригласил детей на Формулу-1

Президент пригласил детей на Формулу-1

Отдать часть наследия Олимпийского Сочи детям было идеей президента, в субботу он приехал посмотреть, как эта идея воплощается в жизнь. Владимир Путин посетил Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр и пообщался с юными хоккеистами.

У участников четвертой смены круглогодичного центра, работающего в Олимпийском парке на хоккейной Малой ледовой арене, был как раз полдник, когда к ним гости приехал глава государства. Подтверждением того, что в лагере юным спортсменам хорошо, стали дружное "да" на вопрос президента "Как вам тут?" и рассказ тренера.

- Они здесь всего несколько дней, а уже спрашивают, как еще раз сюда попасть, - рассказал тренер курской детской хоккейной команды Алексей Скиба.

- У нас планируется, что в год две с половиной тысячи детей пройдут через эту школу, - ответил Путин. - Всего же у нас в детских спортшколах занимаются 4,5 миллиона человек, и у нас есть и другие круглогодичные детские центры. Хотелось, чтобы здесь, на олимпийских объектах, был создан специализированный детский центр для занятий спортом. Тем более, что условия здесь такие шикарные. Это хороший элемент наследия Олимпийских игр.

Юные хоккеисты пригласили президента на финальный турнир, который проводится по итогам каждой смены. А в ответ получили приглашение на куда более громкое состязание.

- Я постараюсь приехать, - пообещал Путин. - А я вас приглашаю на "Формулу-1". Придете, интересно вам будет? Тогда увидимся.

КСТАТИ

Путин обсудил Эболу

Прошедшее в субботу оперативное совещание президента с постоянными членами Совета безопасности, началось с поздравлений с днем рождения. Хотя свое 62-летие Владимир Путин отметил еще во вторник, многие из участников Совебза из-за трехдневной командировки его не видели. Вот и решили восполнить упущенное, хотя праздничным заседание не получилось (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня