Московский концерт группы Сannibal Corpse отменили

Московский концерт группы Сannibal Corpse отменили

Все было нормально, на сцене стояло полностью отстроенное музыкальное оборудование, техники раскладывали на сцене плейлисты, было очевидно, что через несколько секунд начнется выступление. Однако через несколько минут вышел организатор и сообщил публике, что концерт отменен по техническим причинам, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что организатор пообещал вернуть деньги за билеты. Официальную информацию о том, где и когда это будет сделано, обещали предоставить 13 октября. Все, конечно, расстроились, но спокойно, без какой-либо агрессии покинули клуб, - добавил очевидец.

Он уточнил, что еще до начала концерта заметил рядом с клубом несколько полицейских автобусов и автозаков. Я поинтересовался у сотрудников полиции, для чего они здесь. Мне было сказано, что они охраняют общественный порядок, - рассказал собеседник агентства.

У Сannibal Corpse в России уже были трудности с организацией выступлений. В частности, концерты группы в Уфе и Челябинске были практически сорваны.

Преступная музыка

В сентябре в прокуратуру обратились активисты из организации Православный союз с требованием запретить концерт группы. Творчество Сannibal Corpse полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, - считают активисты.

Православный союз отмечал, что тексты песен группы наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций, как указали активисты в своем обращении в прокуратуру, звучит призыв: Убивайте священников!.

Американская метал-группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Ее альбомы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

Гастрольный тур американцев проходит со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

Выслали Behemoth

В мае председатель Православного союза Роман Плюта добивался отмены выступления в Краснодаре польской группы Behemoth. Концерт не состоялся, так как гастрольный тур группы по 13 городам России был прерван в связи с высылкой музыкантов из страны. Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал участников Behemoth за нарушение визового режима и вынес решение об их выдворении за пределы РФ.

Behemoth была создана в октябре 1991 года в Гданьске. Первоначально музыканты выступали под названием Baphomet (символ сатанизма). В феврале 2014 года группа выпустила очередной альбом под названием The Satanist.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня