Валерий Рашкин бросает вызов!

Валерий Рашкин бросает вызов!

Депутат Госдумы, член коммунистической партии Валерий Рашкин своим выступлением на пленарном заседании 23 сентября 2014 года бросил вызов высокопоставленным, проворовавшимся и коррумпированным чиновникам. Настоящий поступок настоящего человека. Прежде чем говорить о ключевых моментах выступления, нужно обязательно ознакомиться с биографией оратора.

«Рашкин Валерий Федорович родился в многодетной семье сельских тружеников. С малых лет познал тяжёлый крестьянский труд. Прошёл путь от инженера-технолога до начальника сборочного производства, главного диспетчера объединения. В 1990 году Валерий Фёдорович был избран депутатом Саратовского городского Совета народных депутатов, а в 1994 году – депутатом, заместителем председателя Саратовской областной Думы. В 28 лет стал коммунистом по убеждению. Переломный момент в жизни страны и компартии наступил в августе 1991 года. Рашкин остался верен своим идеалам, начал работать над восстановлением коммунистической организации области и вместе со своими товарищами возродил её заново. С 1993 года Валерий Фёдорович является первым секретарём Саратовского обкома КПРФ, выполняя эту работу на общественных началах. 19 декабря 1999 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 158. В 2003 и 2007 годах избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвёртого и пятого созывов. Доктор экономических наук. Мастер спорта по альпинизму. Ему покорились вершины Кавказа, Тянь-Шаня, Памира. Чемпион России 1987 года. Бронзовый призер Советского Союза 1990 года. Женат. Вместе с женой – психологом детского сада – воспитал двух сыновей.»

Впечатляет, не правда ли? Теперь о выступлении. Ёмкий пролог об Украине в двух строках, и сразу же о России: «Государственный переворот, гражданское противостояние, затянувшаяся братоубийственная бойня, уже унесшая жизни тысяч людей на Украине, стали итогом казнокрадства, коррупции, чудовищного социального расслоения общества, бездарного управления чиновников. Все эти язвы обильно расцветают и на теле России.» Кто бы мог подумать о том, что кто-то в Госдуме способен такое сказать во время массовой волны патриотизма, когда практически все бытовые и насущные проблемы ушли на второй план, и в СМИ с утра до вечера предоставляют новости о Украине, а не о России. Но такой человек нашелся, что не может не радовать.

Из доклада: «Только по официальным данным Счетной палаты и Росфиннадзора, ежегодно из российского бюджета разворовывается около триллиона рублей. Это не считая тех денег, которые в виде бонусов, премий, фантастических зарплат и откатов идут на строительство «шубохранилищ» и дворцов современной российской знати.» 1 000 000 000 000 (двенадцать нулей) российских рублей! С этим очевидно нужно что-то делать. Валерий Рашкин предлагает ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. Для того чтобы это предложение рассмотрели органы гос. власти, нужно проголосовать на сайте Российской общественной инициативы http://www.roi.ru/9376/ за рассмотрение варианта решения на федеральном уровне.

Я призываю всех поддержать инициативу Валерия Рашкина. Мне удалось немного пообщаться с ним лично. У вас тоже есть такая возможность. У депутата имеется своя страница в контакте, на которой можно напрямую связаться с действующим депутатом Госдумы. Рискну предположить, что большинство высокопоставленных гос. служащих даже не посмотрят в нашу сторону, но не Рашкин. Когда в последний раз вы общались с депутатом? Возможно, вообще никогда. Скорее всего, некоторые из них (депутатов) даже боятся нас. Как они могут быть у нас во власти? Ну как?

Спасибо за внимание.

Рекомендую полностью ознакомится с докладом Валерия Рашкина (видео: http://youtu.be/uc8ibC3vVe8, в письменной форуме: http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/134897.html)
В текстовой форме имеется список из чиновников разного уровня (больше сотни фамилий) на которых давно пора заводить уголовные дела.
Источник информации (биография, доклад): kprf.ru

Чибидин Александр.
Сергей Григорьев.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня