Фестиваль «Круг света» привел к транспортному коллапсу в Москве

Фестиваль «Круг света» привел к транспортному коллапсу в Москве

С 10 по 14 октября в Москве проходит фестиваль «Круг света». Мероприятие вызвало большой ажиотаж у жителей столицы. Желающих поглядеть на огненное шоу - хоть отбавляй. А вот организация явно подкачала. Потому что добраться к площадкам фестиваля и выбраться из них очень утомительно что на авто, что на своих двоих. Причем утомительно - это мягко сказано. Так как в социальных сетях люди делятся фотографиями и рассказами о явном ужасе такой дороги. Вот лишь несколько наблюдений.

НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

- Перекрыт выход из метро, дикая очередь на монорельс! - писали очевидцы вечером 11 октября. И подкрепляли слова фотографиями.

Действительно, около 19 часов перед входом на станцию Тимирязевскую из желающих проехаться по монорельсовой дороге выстроилась огромная очередь (читайте далее)

Очередь у станции монорельса Тимирязевская вечером 11 октября. Кликните, чтобы увеличить
Фото: Сергей ЕФИМОВ

НА АВТО

- На Шереметьевской, Аргуновской и улице академика Королева в принципе большие пробки случаются нечасто. Но я, напоминаю, живу на 15-м этаже, мне сверху видно все, и в частности – другой фестиваль света, организованный сотнями фар машин, замерших на эстакаде, ведущей от Шереметьевской к Аргуновской. Эти огни не двигаются. Мне сверху и слышно все – например, вой машин «Скорой помощи», которая не может пробиться сквозь намертво забитые улицы. Я, выходя на них, видел эти машины и ошалевшие глаза водителей, слышал, как они гудят; это визг, трэш и скрежет зубовный, - делится впечатлениями наш колумнист Денис Корсаков (читайте далее)

А эти огни, увы, не движутся.
Фото: СОЦСЕТИ

ЕЩЕ ИСТОРИЯ

Не ходите, дети, в Царицыно гулять...

Решили мы тут с семьей сходить на Световое представление в Царицыно. Приехали мы часа в три, чтобы перед представлением погулять, насладиться последними теплыми деньками. В пол восьмого началось представление, лазерное шоу, надо сказать, на слабую троечку. Но главное не это, людей собралось огромное количество. После первой части лазерного шоу, толпа двинулась к выходу, но поняв, что мост по дороге к метро перекрыт, двинулась в обратную сторону. Неорганизованная толпа, все друг на друга, плачущие дети - жуткая картина...

После представляения в Царицыно. Фото - Вадим Новиков.

Пришлось обходить весь пруд и тут нас ждал сюрприз. Шли мы в полной темноте, фонари возле пруда не работали, люди подсвечивали себе дорогу телефонами. Пожилые люди чуть ли не со слезами спрашивали - как выйти от сюда, как пройти к метро? Информационных табличек, указателей нигде нет... Когда мы вышли из этого ада, поняли, что выезжать будем не меньше часа, так как все перекрыто. Кто позже пришел в парк, их просто не пускали. Организация мероприятия на твердую двойку! Несколько светящихся слов на воде, пару шаров, подсвеченный мост, деревья и шоу минут на пятнадцать, вот и все, что Вы увидите... Вообще считаю, что за организацию таких массовых мероприятий можно смело снимать с должности.

(Вадим Новиков, Facebook)

Фестиваль «Круг света» проходит с 10 по 14 октября
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Антон Зорькин ‏(@AntonZorkin):

- Красота требует жертв... Автомобилистов. Стоят в пробках и нервничают.

LucyKaramorik ‏(@LucyKaramorik):

- Фестиваль #кругСвета в Москве из-за толпы желающих превращается в круги ада!

Мнения москвичей о фестивале разделились: одни готовы терпеть неудобства ради красоты, а другие - нет
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

симон ‏(@simmery_t):

- В общем, #кругсвета это конечно красиво, но в плане организации толпы не продумано. Я рада, что мы прошли от Большого до Фрунзенской пешком!

unicorns' mommy ‏(@VaraKasht):

- #кругсвета - почувствуй себя в час-пик на Выхино, но как будто Выхино растянулось на несколько километров. Это просто провал.

Фестиваль «Круг света» вызвал небывалый ажиотаж
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Алексеев Алексей ‏(@tfwbbt):

- Что бы там было если бы все остались до конца шоу, а не уходили с середины потихоньку?

Никита Смагин ‏(@NikiSmagin):

- На ВДНХ сегодня было просто нереальное световое шоу и потрясающая атмосфера. Одно удовольствие)

Москвичи сходятся во мнении, что если бы не проблемы с транспортом, то праздник бы удался на славу
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

КАК ДОБРАТЬСЯ

С 10 по 14 октября с 17.30 до 19.30 нельзя будет проехать по 1-ой Останкинской улице - от Ботанической до Новомосковской. А с 17.30 и до полуночи - по самой Новомосковской (от улицы Академика Королева до 1-ой Останкинской).

Перекроют и движение общественного транспорта. С 10 по 14 октября с 17.00 и до окончания мероприятий отменяется движение всех маршрутов городского транспорта по 1-й Останкинской улице (читайте далее)


Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня