Мировая война —лайт

Мировая война —лайт

Современная война как бы идет, и как бы, не идет. Посол США не объявлял войну России, но с удовольствием, надо полагать, возглавил бы здесь переворот. Россию не бомбят,  но с удовольствием бы организовали «мирные протесты». Украина как бы воюет против РФ, но совсем не прочь потреблять  российский газ (по нужным ценам). Перемирие в Донбассе как бы есть, однако, обстрелы и убийства здесь  реальность. Мы констатируем абсурд и продолжаем «играть по правилам».  Войны как бы нет, и она как бы есть.

 

  Выходит, просто сменилась тактика агрессии.  Не надо искать в Донбассе новых смыслов. И если договорились пока не наступать, это совсем не означает, что будут не обстреливать. Просто этот вид действий называется войной позиционной. Расчет на то, что Донбассу (под обстрелами) будет очень плохо, а Украина все же в «мирном режиме» как-то зиму переживет. Зима пройдет, в окне бандеровцев вновь забрезжит солнце.  Тактический выход – либо огонь действительно прекращается, либо линию огня придется отодвигать. Может быть, до Одессы или Харькова(?). На промежуточном этапе…

  Политический вектор в зимнем варианте смещается в сторону «радикального ислама». Для каждого региона у доллара  свои рецепты: для РФ – Украина, Сирия, Северный Кавказ и в перспективе – Средняя Азия. Для Ирана и Турции – Сирия и Ирак, точнее Исламское Государство Ирака и Леванта. Еще есть курды. Для Китая – две Кореи и Тайвань, Вьетнам, Япония. Уйгурский автономный округ и Тибет. «Революции зонтиков» на сладкое.  Афганистан и Пакистан — для Средней Азии и Индии. Для Африки – Эбола, плюс в перспективе паника в Европе.

  Параллельно идет  игра с ценой на нефть, виртуальный мир котировок атакует мир реальный, «международные электронные торги» как в 2008-м управляют российской девальвацией.  

 

  Таким образом, «большая игра» во славу доллара  идет на всех фронтах. «Гроссмейстер» играет с новичками параллельно. Собственно, в этом и есть весь смысл «мировой экономики». Мы можем все, а все остальные – ничего. Сильно дозревшая ситуация, поэтому «больному» дадут попробовать абсолютно любые средства «за счет клиентов». Забудьте о морали, ее ведь никогда и не было.    

    Древние бы сказали: «Карфаген должен быть разрушен», мы  скажем — «доллар должен быть унижен». Альтернатива  старая — золото как принцип международного права в экономическом виде отношений. Почему золото? Золото можно отнять, добыть, но не подделать. Оно либо есть, либо его нет. Обмениваться через валюту государства, где руководство живет вне категорий, держать какие-то обязательства в валюте «эмиссионных террористов», чем дальше – тем себе дороже.

 

   Европа(?). В наших глазах она сильно опустилась. Политически полностью безвольна. Подавленная потребительской зависимостью  территория, где кое-где еще действуют (как экзотика) немногочисленные «континентальные партизаны». Парадокс: Европа политически ослабла, несмотря на преференции, связанные с распадом Советского Союза. Так возвышение Германии и Франции  было лишь временным проектом(?). И эти страны и элиты уже не заслужили большего(?).  

   Если так пойдет и дальше, ЕС в перспективе рискует превратиться из объекта мировой политики в субъект. По крайней мере, в случае дальнейшего  политического ослабления эту территорию ожидают потрясения по следующим  причинам:

    1). Там есть что грабить, а население изнежено. Сантиментов в мире больше нет. Это чистый вопрос силы, даже для турок и арабов. Почему западным европейцам можно бомбить и почему самих западных европейцев нельзя «интегрировать»(?). Для ИГИЛ Западная Европа просто идеальная мишень, дело стоит лишь за очередным «пророком». Может быть найдут из местных.  

  2). Не могут страны, которые сознательно занимаются членовредительством через легализацию Содома быть серьезными объектами. Это  коллективное самоубийство и дело здесь не в морали, а в исторических примерах. Ни одна древняя «однополая цивилизация» не устояла, ее всегда разрушали и ассимилировали «варвары». Где Древняя Греция и Древний Рим? В истории. Их современник Китай — на месте.

   3). Англосаксонская элита однозначно пожертвует «бездельниками», если в этом будет крайняя необходимость. Потому что для США – Канады –Австралии — Великобритании ЕС – это лишь «контролируемая поляна» и инструмент. Как Российская Империя повоевала в союзе с Великобританией (Антанта) 100 лет назад – характерный политический пример. Романовым не просто не помогли, их свергли и ликвидировали.

    Возможно, Европа будет последней ставкой, также как для Китая такой ставкой уже сейчас является РФ (даже если кто-то в Китае этого не понимает). Хотим мы этого или не хотим, с Китаем нужно консолидироваться и договариваться, собственно, делать то, что пытались делать Сталин и Мао. Помня конечно, о китайской «философии войны».  Украину – каким-то образом (несмотря на противодействие США и ЕС) возвращать к объективной реальности. Или будет плохо. Значительно хуже, чем сейчас.

   Альтернатива – окончательная ликвидация российской, китайской, иранской и прочих цивилизаций даже в том потребительском виде, в котором они существуют сейчас. Дальнейшее сокращение коренного населения как неизбежность, дробление и жесткая эксплуатация «новых колониальных территорий». Ситуация объективно обостряется и «мягкая сила» в критический момент может свестись к чисто жесткой силе. По крайней мере, шантаж в этом направлении активно продолжается.

 

    Компромисс за счет распада СССР не удался (это стало окончательно понятно после расширения НАТО), получился банальный «кидняк». Однако за счет личных усилий Путина стране удалось вернуться в «мировую лигу», правда, уже на значительно более невыгодных условиях и с огромными потерями. Почему Путин(?). Да потому что в 1991 году (при всей остаточной мощи бывшего Советского Союза) по поводу Крыма в Кремле никто не заикнулся. Все были на все согласны и абсолютно подавлены. Даже Калининград нам тогда каким-то чудом остался. «Немощная Россия» взяла и сделала. Нужно понимать это так, раз запад нас «кинул», мы тоже кое-что вернуть себе не против. Конечно, не обязательно всегда это делать с помощью военных.

  В текущей ситуации скидок не будет, теперь или ослабление значения доллара в мире или распад остаточных крупных территорий. Каких именно(?), — именно так и стоит вопрос. Самых слабых из возможных. Ослабление США и младших партнеров (например, Украины) объективно играет на стороне Евразийского Союза. Ослабление Евразийского Союза играет на стороне США и менее значимых политических вассалов.  

  Вхождение Украины в состав Евразийского Союза полностью исчерпает вопрос Крыма и Донбасса, вхождение Армении и Азербайджана исчерпает вопрос Нагорного Карабаха, вхождение Молдавии – вопрос Приднестровья. В противовес тому, что делают на этих территориях «наши западные партнеры», которые успешно довели дело до распада СССР и дальнейшей «полугорячей войны» с РФ.

   Несвоевременная «интеграционная» постановка вопроса в разгар «мирового кризиса»(?).  Очень своевременная, потому что кризис – это и есть шанс.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня