Нам все равно, что скажет Обама

Нам все равно, что скажет Обама

Королевские гонки все-таки пришли в Сочи, несмотря на опасения их срыва в самый последний момент из-за введенных против России санкций со стороны ЕС и США. Иностранцы поражены хорошими гостиницами и водкой. Не меньше их удивило масштабное перекрытие улиц и огромное количество полиции. Корреспондент «Газеты.Ru» побывала на квалификационном заезде, пообщалась с гостями гонок и узнала, в каком отеле скупил все номера один из арабских шейхов.

В городе

Один за другим в новый аэропорт Сочи переполненные самолеты начали прибывать уже с середины недели. Несмотря на резко возросшие цены на авиаперелеты, дороговизну жилья и самих билетов на российский этап «Формулы-1», многие зрители прилетели посмотреть на Королевские гонки целыми семьями. Еще за несколько дней до старта родители в характерных футболках и бейсболках с логотипами гоночных команд вместе с детьми занимали по вечерам местные рестораны и обсуждали грядущее событие. Поток журналистов со всего мира и вовсе кажется неиссякаемым.

Сам Сочи встречает гостей роскошным аэропортом, огромным современным вокзалом, гладкими хайвеями и теплой погодой. Если совсем недавно город жил Олимпиадой, то теперь здесь витает дух скорости и предвкушения встречи с чем-то не менее грандиозным.

Едва выйдя из аэропорта, приходится пробиваться через плотные ряды таксистов-частников. На улицах буквально через каждые сто метров стоят полицейские по одному, а то и по два-три человека — такое бывает во время визита в город первых лиц государства. Сразу бросается в глаза, что дороги здесь просто отличные. Но это обернулось для местных водителей другой проблемой — камеры, фиксирующие превышение скорости, установлены практически везде. И то, как местные лихачи с громкими сигналами проносятся мимо со скоростью за 100 км/час, вызывает недоумение.

На трибунах

В 10 часов утра субботы город еще спал и на трассу стали подтягиваться самые преданные фанаты скорости и болидов. В это время здесь начиналась квалификация «младшей лиги» - GP3 – где нет хорошо известных россиянам пилотов, а сами заезды значительно уступают Королевским гонкам по зрелищности и скоростям.

Трибуны с местами подешевле, которые стоили около 5 тыс. рублей, оказались практически полностью заняты. А вот на крытой трибуне, где стоимость билетов зашкаливала за 30 тыс. рублей, виднелись пустые кресла.

Фоторепортаж Квалификация Гран-при России

В субботу состоялась квалификация Гран-при России — первого российского этапа «Формулы-1». Россиянин Даниил Квят... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня