В Боливии хакеры похоронили президента страны Эво Моралеса

В Боливии хакеры похоронили президента страны Эво Моралеса

Взлом страницы Bolivia TV в социальной сети Twitter произошел накануне всеобщих выборов, которые были намечены на воскресенье. Во всех сообщениях, опубликованных неизвестными хакерами, говорилось об отмене выборов.

Помимо этого, преступники утверждали, что Боливия объявила войну Чили и что президент страны Эво Моралес погиб в результате трагического ЧП.

- Мы живы, не было никаких происшествий. Мы собираемся продолжать идти демократическим путем, который выбрали во время национальных выборов, - заявил позже президент Боливии Эво Моралес в интервью телевидению страны.

Министр коммуникаций Боливии Аманда Давила опровергнула все заявления, размещенные хакерами и отметила, что здоровье президента страны в полном порядке, а воскресные всеобщие выборы точно будут проведены.

Моралес был избран президентом Боливии 18 декабря 2005 года. За него проголосовало около 54 процентов избирателей при явке 84 процента. Моралес вступил в должность 22 января 2006 года. Его успеху на президентских выборах способствовали антиамериканская предвыборная программа и обещания национализировать газовую индустрию. Кроме того, он пообещал избирателям, большинство которых составляют крестьяне, легализовать выращивание коки. Эво Моралес в одном из интервью сказал: «Этот листочек сформировал меня как личность, как политика, а теперь вот и как президента. Поэтому я не могу предать его, согласившись на требования американцев об уничтожении посевов, не могу предать миллионы наших крестьян, для которых лист коки священен и не имеет ничего общего с наркотиками».

Два с половиной года спустя, 14 августа 2008 года, по требованию оппозиции, был проведен референдум об отзыве президента со своего поста. К разочарованию правой оппозиции, Моралес получил поддержку 67 процентов избирателей и остался руководить страной.

В декабре 2009 года состоялись очередные президентские выборы. Эво Моралес победил, получив 63 % голосов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня