Украинские пограничники знают, с чего началась война на Украине

Украинские пограничники знают, с чего началась война на Украине

На Украине обсуждается тема того, что именно послужило толчком для начала войны на юго-востоке. При этом всерьёз заявляется о том, что отправной точкой начала боевых действий стал взрыв гранаты на пропускном пункте Бачевск. Украинские пограничники неожиданно пришли к выводу, что конфликт спровоцировал «российский террорист-смертник», который погиб при взрыве гранаты.



Украинское информационное агентство УНИАН публикует заявления украинских пограничников, работавших в тот день на пункте пограничного контроля Бачевск. Пограничники утверждают, что разрыв гранаты тогда не мог быть случайностью. По мнению старшего пограничной смены Николая Уска, «террорист-смертник» ехал из России на Украину с «чётким заданием».

Николай Усок:
Вся жизнь пролетела перед глазами. Я понял, что возврата нет. Я его обнял, значит, и согнул, хотя он ростом был два метра.
Это было первое. Начало всего, что произошло в стране. Это всё готовилось заранее и он ехал не просто так, у него и флешки нашли там интересные...

«Террорист-смертник», ехавший через официальный пост таможенного контроля с гранатой и флешками?.. «Террорист-смертник», который погиб сам, и при этом никого не убил?..

Видимо, не зря СБУ до сих пор не публикует никаких подробностей случая на КПП Бачевск.

Странную отправную точку начала украинского конфликта выбрали украинские пограничники. Многие-то считали, что гражданскую войну спровоцировал майданный радикализм и нежелание укровластей услышать народ, а также стрельба в центре Киева и сожжение людей в Одессе. А тут предъявляется версия о том, что всё дело, оказывается, в двухметровом террористе из России...

Для справки: Бачевск — украинский пункт пропуска в Сумской области. С российской стороны располагается пункт пропуска Троебортное (Брянская область).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня