В Дагестане неизвестные расстреляли полицейских, один человек погиб

В Дагестане неизвестные расстреляли полицейских, один человек погиб

В минувшую субботу, 11 октября, неподалеку от населенного пункта Губден (Карабудахкентский район республики) несколько неизвестных открыла огонь по силовикам.

В результате ЧП погиб один правоохранитель.

Как сообщила «Российская газета», цитируя старшего помощника главы СУ СКР региона Расула Темирбекова, поздним вечером, когда полицейские проводили комплексные оперативно-поисковые мероприятия рядом с указанным населенным пунктом, по ним неожиданно открыли огонь неизвестные боевики. В результате беспорядочной стрельбы, которая велась по сотрудникам силового ведомства, погиб один из правоохранителей. От полученного ранения мужчина скончался на месте. По факту убийства сотрудника полиции заведено уголовное дело по соответствующей статье.

Сразу после инцидента силовики начали прочесывание местности, где произошло ЧП. Как уточнил Расул Темирбеков, к месту инцидента уже было стянуто дополнительное количество спецтехники и сотрудников.

Напомним, в минувшую среду в окрестностях населенного пункта Хебда в Шамильском районе Дагестана было ликвидировано три боевика, открывших огонь по полицейским. Двумя днями ранее трое членов НЗФ были уничтожены в результате спецоперации, которая проводилась на территории населенного пункта Кироваул в Кизилюртовском районе республики. Один из бандитов, заблокированных силовиками в частном доме, был предварительно опознан, как 29-летний Алидибир Аслудинов. Боевик находился в федеральном розыске, некоторое время назад он вернулся в Дагестан из Сирии, где участвовал в боевых действиях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня