Глава Минздрава: В России разрабатываются три вакцины против лихорадки Эбола

Глава Минздрава: В России разрабатываются три вакцины против лихорадки Эбола

По словам Скворцовой, одна вакцина разрабатывается на основе штамма Эбола, еще две – методами генной инженерии. Клинические испытания планируется провести в ближайшие полгода.

Скворцова отметила, что российские ученые разработали препарат, который уже доказал свою эффективность в борьбе с аналогичными лихорадками.Его можно будет применять и для борьбы с вирусом Эболы.

Однако глава Минздрава подчеркнула, целенаправленной терапии от вируса нет нигде в мире: врачи помогают больному справиться с симптомами, несущими угрозу жизни.

В России лихорадкой Эбола заболеть невозможно: если случаи инфицирования возникнут, они будут носить завозной характер.

Напомним, число жертв опасной болезни на данный момент составляет 3866 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвона, Эбола!

Колонка обозревателя Георгия БовтаЕдва самолет приземлился в Пунта-Кана (Доминиканская республика), как пилот приказал всем оставаться на своих местах. В салон вошли пугающего вида люди в костюмах биологической защиты.

Дело в том, что одному из пассажиров рейса в Доминикану из Филадельфии пришла в голову идея пошутить: мол, один из пассажиров был недавно в Африке и выглядит так, будто заболел лихорадкой Эбола. Шутка обернулась двухчасовой проверкой, а сам шутник оказался под арестом.

Это лишь одно из свидетельств того, как не столько пока еще сама лихорадка, сколько паника от бессилия перед ней постепенно охватывает мир. Причем пока все дело происходило в самой Западной Африке, где находится эпицентр Эболы и где люди с весны текущего года умирали пачками, никто особенно в так называемом цивилизованном мире не волновался (далее).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня