В Америке полицейские тратят конфискованные средства на развлечения

В Америке полицейские тратят конфискованные средства на развлечения

Американская полиция пускает конфискованные средства идут на покупку оружия для отделений и на развлечения сотрудников. Так, например, однажды стражи порядка заказали в офис клоунессу по имени Искринка. Об этом в воскресенье сообщает Washington Post. В последних отчетах ведомств, говорится о том, что благодаря конфискации они смогли приобрести для себя новую экипировку, автомобили «Хаммеры» и новую кофеварку.

Как отмечает Washington Post, в США ранее была выпущена доктрина, согласно которой сотрудники, проводящие конфискацию имущества и финансов, могут потратить до 80% на нужды своего ведомства. При этом нужды эти могут быть самые разнообразные, отмечает издание.

Приглашение же клоунессы глава одного из департаментов объяснил тем, что она была просто необходима его отделу, поскольку именно при помощи смеха коллектив становился сплоченней. Во время представления сотрудница бюро развлечений на корпоративе развлекала офицеров полиции и разрисовывала лица их детей краской для поднятия настроения.

С момента Бостонского теракта, когда в стране были усилены антитеррористические меры, число незаконных конфискаций значительно увеличилось, при этом сотрудники полиции могут изъять все что угодно, без зачитывания обвинения и предъявления ордера. Официальные лица не видят в этом ничего зазорного.

- Во времена урезания бюджета или дополнительного финансирования, использование конфискованных долларов для приобретения оборудования, которое позволяет оставаться в тренде последних новинок борьбы с преступностью, только помогает защищать мирных граждан, - полагает представитель полиции Джули Паркер.

Именно поэтому многие участки в США обзаводятся самым передовым вооружением, приборами ночного видения, экипировкой и новыми системами электронного наблюдения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня