Создано устройство для отправки сообщений в воздушных шарах

Создано устройство для отправки сообщений в воздушных шарах

На что был бы похож сегодняшний мир, не будь в нем романтиков? Искать ответ на этот вопрос можно очень долго, но очевидно, что без их помощи в 21 веке не появилась бы установка, способная принимать с компьютера текстовые сообщения и автоматически отправлять их… на биоразлагаемых воздушных шарах.

Нет сомнений, что дизайнер Дэвид Коломбини, который создал подобную установку, является одним из самых закоренелых романтиков современной Швейцарии. Именно поэтому он не ставил перед собой цель доставлять сообщения определенным адресатам. В основу идеи создания «посыльной машины» легло желание дизайнера «стать против привычного использования умных технологий и создать поэтический концепт». Созданный Коломбини «поэтический концепт» позволяет написать на компьютере любое доброжелательное сообщение, которое печатается на листе бумаги, автоматически сворачивается в трубочку, и прикрепляется к надуваемому воздушному шарику. Шарик отправляется в свободный полет, и, естественно, в определенный момент лопается, а прикрепленное к нему сообщение может упасть в самом неожиданном месте, преодолев при этом сотни километров от точки старта. В последствии шарик разлагается и не наносит вреда окружающей среде, а неожиданное сообщение может быть найдено и прочтено кем угодно.

Пока что система еще не является общедоступной, поскольку Коломбини продолжает над ней работу. Однако в будущем планируется, что подобные установки смогут применяться в различных музеях, галереях и на фестивалях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня