Королю Бахрейна понравилась сочинская чистота

Королю Бахрейна понравилась сочинская чистота

У города Сочи много разных достоинств, но прилетевший туда с визитом король Бахрайна Хамад Бен Иса Аль Халифа на встрече с Владимиром Путиным похвалил олимпийскую столицу... за чистоту. Да еще и сделал из этого неожиданный вывод: значит, деньги сюда вкладывать можно!

- Ваше величество! - обратился к гостю российский президент. - В следующем году исполняется 25 лет с момента установления дипотношений между нашими странами, и мне очень приятно, что мы постоянно поддерживаем контакты. Надеюсь, вам понравится организация проводимых впервые в России соревнований «Формулы-1».

Владимиру Путин - королю Бахрейна: "Надеюсь, вам понравится организация проводимых впервые в России соревнований «Формулы-1»."
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Хамад Бен Иса Аль Халифа воскресным утром был настроен очень добродушно и не жалел добрых слов.

- У нас очень много с Россией сотрудничества, имею в виду и культуру, и экономику, Да и вообще от России до Бахрейна совсем недалеко. Мы всего лишь за три часа преодолели это расстояние, - словно даже с некоторым удивлением констатировал король. - Не могу не отметить прекрасный район Сочи. Очень хороший курорт! Я буду рассказывать своим братьям, чтобы они так же сюда приезжали. И вчера, и сегодня я отмечал, насколько в городе чисто, насколько все хорошо организовано. Это дает нам возможность думать о том, что сюда можно вкладывать инвестиции. И именно об этом я буду говорить в Бахрейне.

Король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа и президент Путин в Сочи.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня