Концерт Cannibal Corpse отменили по просьбе православных

Концерт Cannibal Corpse отменили по просьбе православных

В субботу 11 октября в ГлавКлубе должен был пройти концерт американской death-metal-группы Cannibal Corpse. Когда всё оборудование уже было готово для начала металл-шоу, и техники выкладывали плейлисты для музыкантов, на сцену вышел организатор и заявил, что концерт отменяется по техническим причинам. По залу прокатилось всеобщее “У-у-у!”.

Как сообщил Интерфаксу организатор концертов Cannibal Corpse в России Стас Зализняк, выступление в Москве было отменено по независящим от него и музыкантам причине.

– Официальная причина отмены концерта – сгоревший комбик, – сказал он. – Это всё, что я могу сообщить.

Однако, он отметил, что несмотря на огромные потери из-за несостоявшегося концерта, всё-таки постарается вернуть зрителям деньги за билеты. Где и когда они смогут получить деньги станет известно 13 октября.

– Все очень расстроились, но покинули клуб спокойно, без выходок, – заметили организаторы.

Зализняк также уточнил, что ещё до начала концерта группы, к клубу подъехало несколько автозаков и автобусов с полицейскими. Когда он попытался узнать, что они тут делают, то услышал ответ: для поддержания порядка.

Известно, что в сентябре активисты организаций “Православный союз” и “Божья воля” во главе с Дмитрием Энтео Цорионовым обращались в прокуратуру с требованием запретить выступление коллектива.

– Православная общественность начала вести активную кампанию по всем городам, где были намечены концерты Cannibal Corpse, за месяц, – объяснил Metro Энтео. – Истинная причина отмены концерта – из-за их текстов. Это запредельная мерзость. Психически здоровый человек на станет слушать песни о совокуплении с младенцами, их умерщвлении. Концерты, в том числе, формируют общественные нормы. Такие нормы влияют на людей. Мы хотим, чтобы в нашей стране не хулили Христа, иначе у народа не будет будущего!

У Cannibal Corpse раньше уже были проблемы с организацией концертов в России. Например, недавно в Челябинске и Уфе выступления практически сорвали. По словам музыкантов, они уже привыкли к подобному и относятся к этому спокойно. Slayer, Behemoth и Marilyn Manson тоже попадали под атаку православных активистов. Их фанаты даже выходили на площадь с митингом “в защиту свободы творчества”.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня