В Мосэкомониторинге ожидают снижение концентрации загрязняющих веществ в воздух ...

В Мосэкомониторинге ожидают снижение концентрации загрязняющих веществ в воздух ...

В Мосэкомониторинге ожидают снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе в ближайшее время, однако запах гари пока остается. В ведомстве отмечают также, что в связи с сохранением в целом западного, юго-западного переноса воздушных масс сохраняется вероятность возникновения запаха гари при ухудшении условий перемешивания воздуха в приземном слое атмосферы еще около двух суток, говорится на сайте.

Запах гари начал ощущаться в столичном регионе в пятницу. Периодически он возникал в субботу и местами сохраняется в воскресенье.

Распоряжение о запрете сжигания порубочных остатков в Подмосковье издал Комитет лесного хозяйства региона. Об этом сообщил начальник областного управления МЧС Сергей Полетыкин.

По словам представителя МЧС, лесные пожары в Подмосковье отсутствуют. «За прошедшие сутки было выявлено три возгорания - два в Ногинском и один в Павлопосадском районах, их общая площадь – 0,24 гектара, сейчас эти возгорания ликвидированы», – сказал начальник ГУ МЧС. 31 оперативная группа в настоящее время контролирует лесопожарную обстановку на территории Московской области. Ведется регулярный авиамониторинг, в котором задействованы дельталет и беспилотники. Ежедневно сотрудники пожарно-спасательного отряда 26 с привлечением работников Роспотребнадзора проводят заборы проб воздуха. «Анализ этих проб показывает, что превышения концентрации продуктов горения в воздухе нет», – цитирует Полетыкина ТАСС.

Между тем, по поступающим сообщениям, в столичном районе Новокосино, а также в подмосковных Реутове и Балашихе трудно дышать, видимость близка к нулевой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня