Гришковец устроил скандал на встрече со студентами

Гришковец устроил скандал на встрече со студентами

Евгений Валерьевич или просто человек-оркестр, «одноврЕмЕнно» пишущий, режиссирующий и играющий свои творения в одиночку на сцене, вдобавок и бесплатные лекции читает. Да, Гришковец еще поет, точнее накладывает речитатив на мелодию. Так вот со студентами культурный деятель встречается уже не первый год. Колесит по стране, второй год подряд с этой целью добирается до противоположного (относительно его ПМЖ в Калининграде, - ред) края нашей страны - города Владивостока. Что, впрочем, неудивительно, ведь Евгений гордится тем, что служил моряком на Тихоокеанском флоте на острове Русский, о чем, собственно, красноречиво рассказывает в своих произведениях, - годы службы в ВМФ чуть ли не лейтмотивом пронизывают все его творчество.

Возможно поэтому Гришковца так тянет на Дальний Восток, к тому же Владивосток он не устает называть городом мечты. Что же, те, кто когда-либо там бывал, согласятся, что любовь к столице Приморского края вполне заслуженна. Однако если на встрече 2013-го года лекцию артиста приняли «на ура», несмотря на свойственную ему строгость в общении, с лихвой компенсированную «фирменными» доступными и разжеванными ответами на вопросы о взглядах на жизнь и творчество (попутно в своем стиле Евгений Валерьевич снабжает эти взгляды жизненными же советами. Это и нравится публике. Во многом именно этим Гришковец и завоевывал свою аудиторию, - ред.).

Но, похоже, на этот раз он остался не полностью понят. Либо аудитория студентов начальных курсов самого крупного на Дальнем Востоке университета оказалась неподготовленной, не сильно творчеством Гришковца увлекающейся, либо сам «человек-оркестр» перегнул палку. Во всяком случае, студенты ДВФУ практически сорвали встречу с творцом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня