Команда Marussia сошла с «Гран-при России»

Команда Marussia сошла с «Гран-при России»

После 13-го круга гонки «Гран-при России» с трассы сошел единственный гонщик команды Marussia Макс Чилтон. Таким образом, российская команда Marussia больше не участвует в соревнованиях.

Напомним, другой пилот Marussia – Жюль Бьянки попал в аварию на «Гран-при Японии» и находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

Первый в истории России этап «Формулы-1» проходит в эти часы на «Сочи Автодроме». Старт гонки был дан в 15.00. Всего на этап вышел 21 гонщик из 11 команд, отмечает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гонщик Виталий Петров: Домашний этап Гран-при Формулы-1 – это большой шаг в развитии автоспорта в России

Королевские гонки могли приехать в Россию еще в начале 80-х, когда после XXII Олимпиады в Москве президент FOA Берни Экклстоун заговорил о возможности создания трассы вокруг Кремля. По факту ждать пришлось порядка 30 лет, пока Россия, наконец, не получила свой домашний этап Гран-при Формулы-1 в Сочи.

Об особенностях новой трассы «ВМ» рассказал первый российский пилот королевских гонок Виталий Петров.

- В Сочи уже царит рабочая обстановка. Была практика - свободные заезды. Все гонщики опробовали трассу и отметили, что она не из легких. По расстановке сил во второй практике можно сказать, что квалификация тоже будет непростой. Пилотам и командам придется много работать над настройками. Но в целом гонщики отзывались о трассе очень позитивно, говорили, что очень интересная (далее...)

«Феррари» и «Маруся» поддержали пострадавшего Жюля Бьянки

Перед гонкой Гран-при России в Сочи команды «Формулы-1» подняли табличку Forza Jules.

Руководители, пилоты и персонал команд «Феррари» и «Маруся» за четыре часа до старта гонки Гран-при России в Сочи собрались вместе около боксов «Феррари», где подняли табличку Forza Jules, выразив поддержку пострадавшему неделю назад гонщику Жюлю Бьянки (далее...)

 

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня