В США регистрируют новые случаи заражения вирусом Эболы

В США регистрируют новые случаи заражения вирусом Эболы

Предварительные тесты на лихорадку Эбола у работника госпиталя в Далласе показали положительный результат. Сообщается, что мужчина контактировал с содержавшимся в этом госпитале больным Эболой гражданином Либерии, передаёт BBC. Имени заболевшего работника не называют.

– Мы знали, что новые случаи заражения могут стать реальностью, и мы готовились к этому, – сообщили власти штата. – Сейчас на контроль взяты и те, с кем мог контактировать этот сотрудник клиники.

Руководство госпиталя сообщило, что мужчина госпитализирован в пятницу с высокой температурой. Его поместили в изолированное помещение, проводятся тесты для установления точного диагноза. В данный момент он со всеми необходимыми мерами предосторожности переведён в госпиталь Далласа.

По всей вероятности, неназванный сотрудник госпиталя заразился при контакте с Томасом Эриком Дунканом, который прибыл на территорию США из Либерии. Это произошло ещё до того, как в Штатах начали проверять всех вновь прибывающих в аэропортах. 8 октября 2014 года либериец скончался.

Второй случай Эболы в США зарегистрирован на территории штата Нью-Йорк. По информации BBC, больной – недавно побывавший в Нигерии 31-летний житель района Гарлем. В полдень на автомобиле скорой помощи был доставлен в больницу мужчина с недомоганием. При осмотре у него обнаружили симптомы Эболы.

Власти США напоминают гражданам о том, что при малейшем подозрении на Эболу, если описанные симптому опасного заболевания хотя бы частично совпадают с теми, которые характерны для БВВЭ (болезнь, вызываемая вирусом Эбола), необходимо немедленно обращаться за помощью.

В международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке введена обязательная проверка всех пассажиров, прибывающих с африканского континента, передаёт Интерфакс. Пассажиры, прилетевшие рейсами из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, отвечают на ряд вопросов и измеряют температуру. Такие же меры в ближайшее время будут введены и в аэропортах других крупных городов – Чикаго, Вашингтона и других.

По данным ВОЗ, за время эпидемии лихорадки Эбола по всему миру скончались более 4000 человек, большинство – на территории Западной Африки. Всего зафиксировано около 8,5 тыс. случаев заболеваний.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня