Россиянин Даниил Квят пришел 14-м на Гран-при России «Фомулы-1»

Россиянин Даниил Квят пришел 14-м на Гран-при России «Фомулы-1»

Российский пилот Scuderia Toro Rosso Даниил Квят занял 14-е место на Гран-при Сочи «Формулы-1».

Первым и вторым на соревнованиях Гран-при России финишировали пилоты Льюис Хэмилтона и Нико Росберг. Это принесло команде «Мерседес» победу в Кубке конструкторов «Формулы-1» в нынешнем сезоне. Третьим завершил гонку финн Валлтери Боттас.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что российский гонщик в финальном заезде не набрал ни одного очка, он показал отличный результат в квалификации.

По мнению руководителя гоночной команды «Столица Карт», в которой начинал свою карьеру Даниил Квят, Олега Гуськова, незнание трассы в Сочи помогло его воспитаннику добиться хороших показателей.

– Если честно, я ожидал такого прорыва, Даниил очень хорошо готов к гонке. Гоночная трасса в Сочи считается новой, и большинство гонщиков, как и наш спортсмен, впервые опробовали ее. И то, что наш воспитанник смог сразу взлететь на пятое место, говорит о его мастерстве и профессионализме, считает Олег Гуськов. – Большинство гонщиков уже знакомы с другими трассами, потому что поучаствовали во многих других соревнованиях, но эта трасса была для них чистым листом, и тут Квят показал себя во всей красе.

Кроме Квята для участия в текущем сезоне королевских гонок также заявлен и другой российский гонщик – Сергей Сироткин. 18-летний спортсмен должен был стать основным пилотом швейцарской команды Sauber, однако из-за отсутствия должного финансирования был объявлен тест-пилотом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня