В Челябинске простились с хоккеистом Валерием Карповым

В Челябинске простились с хоккеистом Валерием Карповым

Экс-форвард челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга», заслуженный мастер спорта, чемпион мира по хоккею Валерий Карпов скончался 10 октября. Прощание со спортсменом 12 октября в стенах ледовой арены «Трактор». Помимо родных, друзей и знакомых проводить хоккеиста пришли сотни болельщиков. В течение часа все новые люди подходили для возложения прощальных букетов, и чтобы в последний раз взглянуть на своего друга, коллегу или кумира.



- Это большая утрата для Российского хоккея. Все мы переживаем, что потеряли друга в таком достаточно молодом возрасте. Валерий всегда был очень ответственным человеком, жизнелюбивым. Очень много друзей по всему миру сейчас скорбят о нем, - рассказал Равиль Гусманов, который играл вместе с Валерием одно время в «Тракторе» и «Металлурге».

За свою жизнь Валерий Карпов завел много друзей по всему миру. Сообщения с соболезнованиями родным приходят даже с Америки, где Валерий жил и играл в 90-х годах. Ради встречи, пусть и такой печальной, друзья откладывали свои дела и летели из далеких городов.

- Я специально взял билет, прилетел из Москвы. Поверить не могу, что он умер. Не верится, что это все произошло. Горько и обидно, еще бы жить да жить. Очень хороший был человек, радушный, я бы даже сказал мягкий. Очень талантливый, координированный. Самый настоящий спортсмен. Много хороших и веселых историй нашей дружбы было, - рассказал близкий друг с детства, российский боксер Андрей Шкаликов.

Напомним, в июле 2014 года Валерий Карпов упал с лестницы в подъезде собственного дома и получил тяжелейшую травму головы: в результате падения произошел перелом основания черепа. Спортсмену сделали две операции, однако это не помогло. Он впал в кому и с тех пор не приходил в сознание. Сердце Валерия Карпова остановилось 10 октября на 44-ом году жизни.

Карьера хоккеиста для Валерия Карпова началась еще в юности. Воспитанник школы «Трактор» уже в 18 лет сыграл первый матч за команду мастеров. С тех мор, Валерий играл в составе команд ЦСКА и «Динамо», выступал за Anaheim Ducks (НХЛ, США), и магнитогорский «Металлург». Играл в составе «Лады» (Тольятти) и «Мечел» (Челябинск). В это межсезонье Карпов должен был тренировать фарм-клуб «Трактора» «Челмет». За всю свою жизнь Валерий Карпов принял участие в 178 играх, забил 56 голов, сделал 61 передачу. Всю жизнь, в какой бы команде он ни был, он играл под номером 44.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня