Портал поставщиков: на электронной площадке заключить выгодный контракт

Портал поставщиков: на электронной площадке заключить выгодный контракт

Это мероприятие является первым в серии встреч городских властей с представителями бизнес-сообщества. Такой диалог поможет наладить поддержку предпринимателей, особо нуждающихся в помощи со стороны правительства Москвы. На сегодняшний день в городе созданы все необходимые инструменты взаимодействия и ведения диалога между бизнесом и властью, — отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев. — Сейчас нам бы хотелось оперативно «померять температуру» этого диалога.

Одной из ключевых тем, рассматриваемых на конференции, стал переход от субсидий к программному финансированию предприятий. Для города крайне важно, чтобы предоставленная помощь попадала в бизнес.

Второй блок обсуждений посвятили производству и внедрению инновационной продукции на столичном рынке, в ходе которого представителям малого и среднего бизнеса столицы представили Портал поставщиков — электронную площадку для автоматизации деятельности участников рынка государственных закупок. Организованный по инициативе мэра Москвы полтора года назад ресурс, позволяющий осуществлять взаимодействие по обширной группе товаров, сегодня содержит данные более чем о миллионе про веденных оферт. На портале зарегистрированы свыше 25 тысяч поставщиков и заключено 376 350 контрактов, общая сумма которых превышает 24 миллиарда рублей.

И в то же время число предпринимателей, желающих работать на рынке госзаказа, постоянно растет. Так же, как и объем инвестиций со стороны среднего и малого бизнеса — с начала 2014 года эта сумма превысила семь миллиардов рублей. Поэтому участники конференции пришли к выводу, что в дальнейшем Портал поставщиков будет объединен с ресурсами Государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы».

Cтатистика предложений о поставках товаров

Наведите курсор на изображение

Автор: Светлана Василевич

Портал поставщиков сегодня — это широкий спектр предложений для бизнеса, в том числе для малого предпринимательства и микропредприятий. Портал поставщиков должен стать витриной всей контрактной системы столицы, — заявил Геннадий Дегтев. — Вся наша работа направлена на то, чтобы взаимоотношения с властью из вертикальной плоскости перешли в горизонтальную. Отмечается рост количества участников, готовых работать на рынке госзаказа. Кроме этого, объем средств со стороны малых предпринимателей увеличивается.

Генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александр Богза сообщил «ВМ»:

— Участие в системе госзакупок — тема очень непростая и болезненная, поэтому нами был сформирован Единый центр госзаказа. Он помогает малым и средним предпринимателям участвовать в городских торгах. Центром разработан уникальный обучающий проект «Госзакупки. Расширение границ своего бизнеса». Девиз проекта «Год — за месяц». Имеется в виду, что слушатели за месяц получат тот объем знаний и компетенций, которые обычно осваивать приходится долго. Предприниматели изучат пошаговый алгоритм участия в госзакупках. Наша задача — чтобы люди освоили новый инструмент и поняли, что сам по себе госзаказ — это совсем несложно.

4000

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня