Сборная России не смогла обыграть Молдавию

Сборная России не смогла обыграть Молдавию

Единственный гол сборной России забил нападающий Артем Дзюба. Ответный мяч провел капитан молдаван Александр Епуряну.

Российские футболисты проводили второй матч на этой неделе и после ничейного матча в Швеции потеряли сразу ряд игроков основного состава. Из-за травм на поле нового спартаковского стадиона не смогли выйти Александр Кокорин, Дмитрий Комбаров и Олег Шатов.

Кроме вынужденных замен Фабио Капелло сделал еще несколько перестановок, и с первых минут встречу начали Владимир Гранат, Денис Черышев, Алексей Ионов, Сергей Паршивлюк и Алан Дзагоев. В линии нападения вместе с Артемом Дзюбой вышел Александр Кержаков.

Сборная Молдавии уверенно действовала в обороне и практически ничего не позволяла российским футболистам у своих ворот.

В первом тайме особенно активен был Черышев, который постоянно пытался пытался вывести партнеров на удар и нанес несколько ударов сам, но в створ так и не попал.

А перед перерывом россияне едва не пропустили: защитники позволили выполнить прострел вдоль ворот, и Александр Гацкан совсем немного не попал в угол.

Во втором тайме хозяева поля создали еще несколько опасных моментов, но ни Дзагоев, ни Дзюба, ни Денис Глушаков в створ не попадали.

Наконец на 72-й минуте молдавский защитник Александр Гацкан нарушил в своей штрафной правила против Дзюбы, и исландский арбитр Кристин Якобссон назначил пенальти. Несмотря на возражения Капелло, сам пострадавший пошел исполнять одиннадцатиметровый удар и не промахнулся.ГРУППА G


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня