Боевики Исламского государства выложили в Интернет статью от имени британского ж ...

Боевики Исламского государства выложили в Интернет статью от имени британского ж ...

Боевики ISIS разместили в Интернете статью авторства, как они утверждают, захваченного ими в плен гражданина Великобритании, журналиста Джона Кэнтли. В тексте пленник призывает британское правительство пойти на переговоры с террористами. К статье прилагается фото Кэнтли, одетого в оранжевую робу – точно такую же, в какую были одеты казнённые ISIS Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф.

Это уже четвёртое обращение Кэнтли за то время, пока он находится в руках террористов, первые три были записаны на видео. Общественный активист Мэттью Вандайк на своей странице в Facebook сообщил, что Кэнтли находился в Ливии с журналистским заданием вместе с казненным Исламским Государством в августе 2014 года Джеймсом Фоули, передаёт РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

В статье, подписанной именем Кэнтли, говорится, что его товарищей по камере казнили из-за несогласия США и Великобритании вести переговоры с Исламским государством. В опубликованных ранее роликах британец говорил о том, что поддерживать сирийскую оппозицию бесполезно, призывал Запад отказаться от вооружённой операции против ISIS.

– Сейчас, если что-то не изменится радикально и очень быстро, я ожидаю своей очереди, – говорится в тексте предполагаемого авторства Кэнтли, – Я видел, как Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф выходили из камеры и понимали, что будут убиты из-за отказа властей обсуждать их освобождение.

Жестокие убийства Фоули и Соттлофа, записанные на камеру и выставленные на всеобщее обозрение, боевики радикальной исламистской группировки Исламское государство объявили местью за авиаудары по их позициям в Ираке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня