Дэвид Бекхэм расскажет о вирусе Эбола

Дэвид Бекхэм расскажет о вирусе Эбола

Экс-капитан британской сборной по футболу Дэвид Бекхэм присоединится к кампании ЮНИСЕФ. Футболист снимется в социальном рекламном ролике, где расскажет о важности мер, которые помогут снизить вероятность заражения лихорадкой Эбола.

– Нам важно, что к этой кампании присоединился Дэвид Бекхэм. В Сьерра-Леоне футбол – это религия. Все женщины, мужчины и дети имеют любимую команду в Премьер-лиге, но Дэвид Бекхэм стоит особнякам, – отметил президент Футбольной ассоциации Сьерра-Леоне Иша Йохансен, передаёт РИА Новости со ссылкой на Independent.

Отметим, что это далеко не первый опыт сотрудничества футболиста с общественными организациями. Бекхэм выступает в роли посла доброй воли ЮНИСЕФ с 2005 года. Не остался он в стороне и от борьбы с одним из самых больших страхов человечества последних месяцев – с лихорадкой Эбола.

В ролике Бекхэм расскажет и о мерах предосторожности, и о том, как распространяется вирус. Заразиться можно при прямом контакте с кровью или выделениями инфицированного человека, а также прикасаясь к вещам больного.

Власти США сегодня, 12 октября 2014 года, сообщили, что второй человек, заразившийся вирусом Эбола в Техасе при контакте с Эриком Дунканом, совершил ошибку и допустил упущение в правилах безопасности. Это привело к заражению.

Глава центра по контролю и предотвращению заболеваний США Том Фрайден призвал медиков в каждом больном, который поступил с высокой температурой, подозревать Эболу, и спрашивать, где он провёл последние три недели (не в Африке ли). Сотрудник госпиталя, который сейчас находится в больнице с диагнозом лихорадка Эбола, – первый человек, который заболел, не выезжая за пределы Соединённых Штатов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня